나카무라아카데미 평생교육원은 70년 이상의 역사를 자랑하는, 일본 후쿠오카에 위치한
나카무라조리제과전문학교의 서울 분교로 2009년 강남구 논현동에 개교했습니다.
서울 분교에서도 일본 현지와 동일한 교육 프로그램과 최신 실습설비로
정통 일본요리와 일본 제과, 제빵을 기초부터 심화 과정까지 배울 수 있습니다.
본교에서 직접 파견된 일본인 선생님의 수업을 한국 스탭이 동시통역하는
수업 방식으로 진행하고 있으며, 실습 중심의 교육을 통해
전문 인재 육성에 작으나마 일조하고자 노력하고 있습니다.
저희 나카무라아카데미는 요리의 테크닉 뿐만 아니라, 요리를 대하는 자세,
생각하는 방법 등을 소개하여 한국과 일본의 식문화 교류에 이바지하고자 합니다.