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JOBKOREA

인적성·면접후기

인적성 면접후기 상세

㈜농심

면접후기 리스트

  • 1. 면접은 어디에서, 몇 시에 보셨습니까?

    보라매역 근처에 위치한 본사에서 봤다. 나는 9시 반 면접이었다. 30분 단위로 면접을 보는 것 같았다.

  • 2. 면접관 및 지원자는 몇 명이었습니까?

    면접관은 3명이었고, 4명씩 들어갔다. 지원자는 인적성에서 77명이었는데 반정도 면접을 보지 않았을까 싶다.

  • 3. 면접유형은 어땠습니까?

    면접관 3명에 지원자 4명씩 블라인드면접으로 진행됬다.

  • 4. 면접 진행방식에 대해 적어주세요.

    자기소개는 없이 각자 주어지는 질문에 각자 대답을 하였다. 대답 순서는 처음에는 끝번호부터 하였다가 다음에는 앞번호부터 하였다. 첫 질문 외의 대부분의 질문이 앞번호부터 주어졌다.

  • 5. 면접 질문과 그에 대한 답변을 적어주세요.
    Q.전공선택이유
    A.어릴 적부터 농촌에 거주하면서 먹거리에 관심이 많았다. 그리고 생물과 화학을 좋아하여서 식품공학을 택하게 되었다. 전공을 하면서 식품이 주변에서 쉽게 발견하는 소재다보니 주변친구들과 음식을 먹을때등 좀더 자신있고 재미있게 대화를 주도한 듯하다.
    Q.헝가리로 교환학생을 간이유
    A.경제적이유가 포함되었다. 내가 모은 돈으로 생활하여야 했기 때문에 헝가리를 선택하였지만, 물론 전공수업도 개설되어 있었기 때문에 선택에 망설임이 없었다.
    Q.야간 시간에 문제 발생시 어떻게 처리할 것인가?
    A.매뉴얼에 따라 문제를 해결할 것이고, 그 다음날 출근하신 선배님들에게 문제 보고를 하고 해결방안에 대해 피드백을 받을 것이다.
  • 6. 면접관 반응은 어떠했습니까?

    표정이 변화하는게 보였다. 보수적인 분들이라 느껴졌다. 튀려고 하지말고 정석대로의 대답을 해야 할것 같다. 면접관 3분이서 맡으신 분야가 딱딱 있었던 것같다. 가장 왼쪽 면접관님부터 질문하시고 그 다음 가운데분, 그다음 가장 오른쪽면접관 님께서 질문을 하시고, 왼쪽 면접관님께서 마지막 하고싶은 말을 물어보시고 마무리지셨다.

  • 7. 면접 분위기는 어떠했습니까?

    생각보다 무거운 분위기에서 면접을 보았다. 부드러운 분위기라고 하였지만 공격적인 질문도 꽤있었고, 면접관분들이 너무너무 어렵게 느껴졌다. 한 지원자가 자기소개서에 기업이름 오타를 내었는데, 그 부분에 대해 지적하셨다. 꽤나 분위기가 냉각되었다.

  • 8. 면접 후 아쉬웠던 점은 무엇입니까?

    좀더 좋은 대답을 할 수 있었는데 생각을 깊게 거치지않고 대답을 한 것이 너무 아쉬웠다. 특히, 교환학생에 대한 질문은 자신이 있었는데 평소 면접에서 나오지 않는 질문이라 급하게 대답하느냐고 잘 대답하지 못해 아쉽다.

  • 9. 면접 준비생을 위한 조언 한 마디 부탁드립니다.

    농심은 면접 전에 멘토링 프로그램을 진행합니다. 프로그램에 참여하고 안하고는 전혀 면접결과에 영향을 주지않는다고 합니다. 대신에 면접을 준비하면서나 농심에 대해 알아가는데는 프로그램 참여를 추천하고 싶습니다. 시간이 된다면 참여하는 것이 좋을 것 같고, 면접 분위기는 생각보다 무거웠습니다. 직무와 전공에 대해 잘 파악하고 준비하면 좋겠습니다. 또한 전공지식에 대해서도 조금은 준비를 해야할 것 같습니다. 직무경험이 있다면 좀더 관심을 받긴 합니다.

서류제출-논술/인적성-1차(팀장)-2차(경영진) 면접이었습니다. 논술의 경우에는 식품산업과 회사사업방향을 공부하는 것이 좋은것 같습니다. 1차면접에 경우에는 기본적인 질문외에 상황질문을 합니다. 그 상황질문이 조금 어려운것 같습니다. (3:2로 면접진행) 2차면접은 임원진 면접으로 대표이사님이 참석합니다. 대표이사님은 질문은 안하시고 다른 분들이 질문을 합니다. 기본적인 질문과 직무관련 질문으로 이어집니다. (3:4로 면접진행) 1차면접에서 생각나는 질문은 신라면의 PB상품 전환에 대한 의견?, 2차면접에서는 지원 직무에 필요한 자질과 요구상황은 무엇이라 생각? 정도 입니다.
면접은 2(지원자):3-4(면접관) 이었습니다. 분위기는 매우 좋았습니다. 압박면접이기 보다는 질문을 하시고 들어주는 분위기였습니다. 2명이 번갈아서 대답할 수 있도록 배려해주셨고, 끝까지 잘 들어주셨습니다. 총 면접시간은 대략 30분 정도 였습니다. 다만 면접 시간이 길다보니 대기시간도 길어지는 경향이 있던것 같습니다. 생각나는 질문은 영업에 필요한 역량 3개를 말해보시오, 농심 제품에서 어떤게 제일 좋은지, 농심이 나아가야할 방향을 말해보시오(제품 개선), 주말 근무에 대해 어떻게 생각하는지 정도 였습니다. 답은 너무 길게 하지만 않으면 됩니다.
도착하면 도연관 17층에 면접대기장소에서 대기하다가 이름 불리면 차례대로 가서 면접관 3명과 같이 면접보는 인원 1명, 3:2 면접을 하게됩니다. 세분이서 물어보시고 처음한 자기소개 내용을 토대로 첫번째분이 질문을 하시고 두번째로는 현실무 영업팀장님께서 직무 관련내용 상황주시고 면접을 봅니다. 마지막으로는 인사팀장님 같으신데, 왜 농심에 지원했는지 지금 하는일이 무엇인지 또 어디에 지원했는지 위주로 여쭤보십니다.(약 30분간 진행) 면접이 끝나면 해외영업팀은 잠시 쉬었다가 원어민과 1:1로 영어면접을 보게됩니다. 옆에는 한국여성분이 앉으셔서 면접내용을 듣기만 하셨습니다. 위와 마찬가지로 자기소개를 한 후 자기소개에 관련하여 물어보고 농심에서 어떻게 해외영업을 할것인지 전략같은걸 말해보라고 하십니다.
인사팀장님, 기획팀장님, 실무팀장님 3명과 지원자 2명 굉장히 편안한 분위기, 블라인드 면접, 경험에 대한 질문이 대다수이며, 업무상황에 대한 질문 1가지, 시간은 30~40분정도로 진행됩니다. 제가 본 면접 중 가장 좋은 인상을 남겼던 면접인것 같습니다. 이번에 탈락하더라고 다시한번 꼭 지원하고 싶은 회사입니다. 질문은 학교에서 그룹 활동을 한적이 잇는가?, 롤모델은 누구인가?, 자소서의 특이사항이 있는점(경력에 대한 것, 성장과정), 지방현장에도 필요한 스탭직무라면 근무가 가능한지?, 입사 후 하고싶은 상세한 직무(인사,총무,재무,기획 등등등), 마지막으로 하고 싶은말이나 질문? 정도였습니다. 소정의 면접비도 제공합니다.
서류 > 필기(논술) > 1차면접 > 2차면접 > 입사 1차면접 다대다 면접이며 면접관은 실무진으로 직무 역량을 파악하는 질문으로 구성. 소비자로서 농심의 개선점, 실무적인 문제 발생 시 해결방법, 동아리 경험 등의 질문. 압박은 전혀 없었으며 분위기는 보통이었음. 다만 질문의 의도는 조금 날카로웠다고 느껴짐. 2차면접 역시 다대다 면접이었으며, 임원면접. 새로 출시한 제품의 프로모션 방안, 그 외에는 이력서 및 자소서를 바탕으로 개별적인 질문. 역시 분위기는 평이했으며 면접 시간은 정말 빠르게 진행되었음. 논술의 경우 농심에 관련하여 본인만의 아이디어를 생각하고 작성하면 무난하게 통과할 수 있을 것으로 생각 됨. 1차 면접의 경우 영업의 특성상 전문적인 능력 보다는 적극적이고 활발한 성향을 보여주어 좋은 결과를 얻었다고 생각함. 최종면접 역시 어려운 질문은 없었으나 남성을 선호하는 것 같다는 느낌을 받음.
3대3 면접이었음. 면접 때 고등학교 생활기록부를 내야 했음. 실무진 면접은 근성을 보는 느낌이었음. 임원면접은 보수적인 느낌을 받았고, 농심 제품 먹어봤는지, 어떤 느낌이었는지 등도 물어봄.
1차 면접은 블라인드라서 학교, 지역, 이름 등을 빼고 다른 것을 이야기해야 했음. 인성과 전공 위주 질문임.
실무진 면접은 자소서 토대로 질문함. 전공과 상황면접을 보고 가치관에 대해 질문했음. 임원 면접은 편안한 분위기에서 어떻게 살아왔는지, 부모님에 대해서 등을 이야기 함. 식품산업의 저성장 현상의 원인과 해결 방안을 물어보았는데, 식품저널 구독을 추천함.
면접 대비로 후기를 많이 봤는데, 대부분 영업이나 사무직 관련이라 생산관리직에서 어떤 것을 물어볼지 몰랐음. 그래서 지원동기 등 인성과 회사에 대한 관심 위주로 준비함. 그러나 완전 전공 관련 질문만 나와서 버벅거리고 식은 땀 빼다가 나옴.

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