개인회원 메뉴

개인회원 정보

이력서 사진
이력서 사진 없음
로그인 링크
로그인
회원가입 링크
아직 회원이 아니세요?

개인회원 서비스

JOBKOREA

합격자소서

합격자소서 상세

2015년 하반기 (주)강원랜드

신입 제품·서비스영업
  • 초대졸 학교
  • 호텔경영 학과
  • 3.7/4.5학점

자소서 항목

  1. Q1 원하는 직무와 관련하여 경험했던 활동이나 경력에 대해 작성해주십시오. 활동이 어떤 내용이었는지, 활동의 결과와 이를 통해 배운점은 무엇인지 최대한 상세하게 기술해주십시오. (1000자 이내)
  2. Q2 동료들과 함께 팀을 이루어 일할 때, 상대방이 원하는 바를 명확하게 파악하고 적절하게 대응하여 업무를 성공적으로 수행한 경험에 대해 기술해주십시오. (1000자 이내)
  3. Q3 지원자 본인의 이익뿐만 아니라 속한 팀이나 집단 전체의 이익을 위해 행동했던 경험 (예, 팀의 프로젝트, 교외활동, 아르바이트, 인턴 경험 등)에 대하여 구체적으로 기술해주십시오. (1000자 이내)
  4. Q4 본인이 전달하고자 하는 바를 상대방이 알기 쉽게 효과적으로 보고서를 작성하여 긍정적 피드백 혹은 성골적 결과를 얻었던 경험에 대해 기술해주십시오. (1000자 이내)

자소서 항목 질답

  • 식음료같은 경우의 업무는 현장직이기 때문에 항시 상대방,즉 고객이 원하는바에 맞게 적적히 대응해야한다고 생각합니다. 제가 했던 경험으로는 ooooooo VIP 라운지에서 근무할 당시 여러 고객이 있었고 또 말그대로 VIP인 고객들만 오는터라 많은 신경을 써야하는 고객들이 많았습니다.

    위스키 다이닝으로 이루어진 코스였었는데 논알코올을 원하시는 고객인경우 바텐더와 함께 조율하여 논알코올로 제공하거나 고객에게 양해를 구해 칵테일의 본연의 맛을위해 어쩔수없이 알코올이 들어가는 칵테일을 제공하고 고객이 베지테리언인 경우는 사전에 여쭈어보고 쉐프에게 보고후 메뉴수정에 들어가거나 애초에 베지테리언 메뉴를 건의하여 제공하는 경우가 있었습니다.

    이와같이 고객에게 양해를 구하거나 또는 동료들과의 원만한 조율로 이루어진다면 고객이 원하는바에 맞는 서비스를 제공할수 있다고 생각합니다.

  • 연예인 ooo씨의 자녀분 생일기념 식사를 제공하게 되었었는데 미취한 아동인만큼 식사나 음료에 관하여 더욱 바텐더분들과 주방분들과 조율해 맞는 메뉴를 제공하며 서비스했었던 기억이 있습니다.

    또한 이벤트성으로 자그만한 인형과 풍선들을 준비하여 예약석을 꾸며주었고 식사중에 아무래도 아동인만큼 산만한 분위기가 조성되어 정신이 없었는데 마침 겨울왕국의 OST인 렛잇고라는 노래를 좋아한다는 걸 알게되어서 바로 오디오를 그에맞는 노래로 트는 서비스를 제공했었던 적이있었습니다.

    효과는 무척이나 좋았고 ooo씨나 자녀분들도 무척이나 만족하는 모습을 보게되었습니다. 그로인해 감동하였는데 자주 방문하여 주셨었고 방문 하실때마다 그때일을 언급하며 서비스에 감동받아 감사하다는 칭찬을 무척이나 들었던 경험이 있습니다.

  • 학교 졸업과 동시에 서울 압구정로데오에 위치한 ooooooVIP 라운지라는 업장에서 정직원으로 근무하게 되었는데 주고객층은 연예계유명인사 와 각 기업들의 대기업의임원 었습니다.

    예로 한번은 oooo의 ooo씨가 고객으로 다이닝을 즐기러 온적이있었는데 땅콩 리턴의 때와는 달리 서비스를 만족스럽게 제공받아 무사히 넘어갔었던 기억이 있습니다. 뿐만아니라 가수 봄여름가을겨울과 이승환씨 의 소규모 콘서트도 이루어졌었습니다.

    이에따른 업무는 각 기업의 행사나 파티제공 및 소규모 콘서트 준비와 그에 걸맞는 메뉴들 과 칵테일제공 이었습니다. 이에맞게 칵테일과 메뉴숙지는 바텐더와 주방 쉐프에게 교육을 받으며 주방과 바를 동시에 설명할수있는 홀서비스맨이 되었고 뿐만아니라 중소규모로 운영되는 업장이었고 때문에 많은 직원이 있을수 없었기에 하루하루 사용하게 되었던 나이프 포크 스프레드 등의 세척은 저혼자 하게 되었었습니다.

    제가 서비스 했었던 메뉴들은 전부 코스였던관계로 일품요리와는 다르게 적게는 7개부터 많게는 13개 씩의 메뉴를 숙지하고 제공될때 간단한 설명을 부여하게 되었었고 메뉴에 따라 어울리게되는 칵테일또한 제공되었고 간단한 설명을 이루었습니다. 또한 소규모 콘서트나 행사시 이루에지는 뷔페제공도 하게 되었었고 이에따라 뷔페시 이루어지는 시스템에대하여서도 알게 되었습니다.

  • 이를 통해 저는 식음료전반의 서비스에대해 현장에서 알게 되었고 재학중 하는 여러 아르바이트와는 다른 업무의 질과 깊이에 대해 배웠다고 자부할수 있습니다 또한 홀서버가 단순히 메뉴만을 제공하는역활이 아니라 그이상의 서비스를 보여줘야 한다는 서비스맨이라는 점도 배울수있었습니다. 또 업장에 걸맞는 직원이 되려면 그에 맞는 의식이 있어야 한다는걸 알게 되었고 소속감과 책임감을 막중이 두어 업무전반에 역량을 내어야 한다는걸 배우게 되었습니다.

    하지만 전의 업장에선 거주지의 문제로 그만둘수 밖에 없었지만 귀사의 경우 개인적으로 조모님께서 계신 강원도 태백의 황지와 가까워 굉장히 친숙감이 있고 기숙사라는 최적의 조건에 걸맞아 입사지원을 아주 기쁜마음으로 하게 되었습니다.

‘제품·서비스영업’ 인기 합격자소서

‘(주)강원랜드’ 다른 취업정보