신세계그룹 계열사
기관 구내식당업
(주)신세계푸드
업계 3위
코스피
산업
기관 구내식당업
사원수
3,181명 (2023.12.31)
기업구분
대기업
자본금
193억 6천만원 (2023.12.31)
설립일
1979.10.11 (46년차)
매출액
1조 4,734억원 (2023.12.31)
대표자
송현석
대졸초임
3,450만원
주요사업
단체급식(기업/학교)/식품 제조/식자재,베이커리 유통
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
주소
서울 성동구 성수일로 56 (성수동2가, 성수동BY센터) 7층

재무분석

사업분석

툴팁

기업의 주력 사업과 매출 구성을 확인할 수 있습니다.
주력 사업은 서류 전형 뿐 아니라 면접을 대비할 때도 알아두어야 하는 정보입니다.
또한 년도별 사업 및 매출 구성을 확인하면 기업의 변화를 알 수 있습니다.

매출구성 현황을 바탕으로 상위 우선순위 4개 사업분야만 노출됩니다.
2023.03기준

매출액

툴팁

기업의 주요 영업활동 등을 통해 얻는 수익을 말합니다.
상품 등의 판매나 용역의 제공으로 얻어진 수익입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 매출액]

2023년 매출액
1조 4,734억원
작년 대비
5%
상승
업계평균 대비
3939%
상승
2023.12기준

영업이익

툴팁

매출액에서 매출원가를 빼고 얻은 총이익 중에서 일반 관리비와 판매비를 제외한 금액입니다.
순수하게 영업을 통해 벌어들인 이익을 말합니다.

2023년 영업이익
277억 4천만원
작년 대비
25%
상승
업계평균 대비
2516%
상승
2023.12기준

당기순이익

툴팁

일정 기간에 발생한 순이익을 말합니다.
순이익은 매출액에서 매출원가, 판매비, 관리비 등을 제외한 금액입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 당기순이익]

2023년 당기순이익
121억 4천만원
업계평균 대비
1668%
상승
2023.12기준

산업 내 위치

툴팁

각 지표를 통해 기업의 산업 내 위치를 확인할 수 있습니다.

NICE신용평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

기업등급

상위등급
상거래를 위한 신용능력이 우수한 기업입니다. 외부 환경 변화의 대응도 상위 수준입니다.
NICE신용평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

동종업계 순위

  1. 1위
  2. 2위
  3. 3위
    (주)신세계푸드
  4. 4위
  5. 5위
  6. 6위
  7. 7위
  8. 8위
  9. 9위
  10. 10위
표준산업 분류 기준 [기관 구내식당업]의 공시된 재무정보(매출액)를 기준으로 평가된 순위입니다.
2022기준

기업이슈

연혁

2023
01
유소년 야구선수 육성 위한 '추신수' 생수 출시
이천공장, 폐기물 매립 제로(ZWTL)최고 등급 '플래티넘'인증 획득
전세계 버거 프랜차이즈 최초 100% 식물성 '베러버거'출시
서울대'국산 쌀 활용 기능성 대체유'개발 MOU체결
프리미엄 간편식 브랜드 '올바르고반듯한'론칭
대안육'베러미트'정규매장 '더 베러 베키아에누보'오픈
한솔제지 친환경 포장재 공동개발 MOU체결
2022
09
BETTER FOODS INC.설립
03
SHINSEGAE FOODS, INC. 지분 매각(100%)
01
노브랜드 버거 가맹 135점 달성
식물성 정육(대안육) 델리 매장 '더베러' 출점
'제이릴라' 지식재산권(IP)사업 진출
'노브랜드피자' 사업 진출
2021
03
대표이사 김운아, 성열기 해임 송현석 선임
송현석 대표이사 선임
01
노브랜드 버거 100호점 달성
노브랜드 '노치킨너겟' 출시/ 클럽하우스 '안전빵' 출시
R&D센터 안전관리 우수연구실 선정
2020
01
캘리스코와 식자재 공급 협약 체결
케어푸드 전문 브랜드 '이지밸런스'론칭
2019
01
신세계마미 대박라면 '고스트페퍼 치킨 맛' 출시
오산2공장 완공
2018
01
말레이시아 식품업체 '마미 더블 데커'와 SHINSEGAE MAMEE SDN. BHD 조인트벤처 설립
2017
01
평창동계올림픽대회 케이터링 서비스 공식 후원 협약
2016
12
(주)제이원의 지분 100% 인수
본점 이전: 서울특별시 서초구 사평대로 205 BP 4-7 -> 서울특별시 성동구 성수일로 56 성수동 BY센터 4~7층(성수동2가, 백영성수빌딩)
03
대표이사 김성환 퇴임, 대표이사 최성재 선임
01
안전행복 프랜차이즈 인증 취득
일자리 창출 국무총리상 수상
식품 통합 브랜드 '올반' 론칭
한국식품연구원 MOU체결
농업 상생협력우수기업 선정
밀양 물류센터 오픈
'위해상품 판매차단시스템' 도입 (대한상공회의소 인증)
음성공장 식육가공업 식육포장처리업 HACCP인증 획득
프리미엄 푸드코트 셀렉더테이블(Selec the Table)론칭
아이스크림브랜드 '원더스쿱'(Wonder Scoop) 론칭
서울사무소 이전(서울시 성동구 성수일로 56)
신세계푸드 홈페이지 &Award 수상
2015
12
스무디킹코리아(주)의 지분 100% 인수
09
세린식품(주)의 지분 100% 인수
01
음성식품가공센터(음성2공장) 완공
식품안전센터 국제공인시험분석기관 공인
아이스크림 브랜드 오슬로(O'SLO) 론칭,
2014
12
(주)신세계에스브이엔 합병
03
영문상호 변경: 'SHINSEGAE FOOD Co., Ltd.' -> 'SHINSEGAE FOOD Inc.'
01
게스트로펍 'Devil's Door' (데블스도어) 오픈
본점 소재지 변경 - 서울특별시 서초구 사평대로
음성식품가공센터 2단계 착공
한식뷔페 '올반' 오픈
납세자의 날 철탑산업훈장 수상
2013
03
대표이사 정일채 퇴임, 대표이사 김성환 선임
01
브런치뷔페 '에그톡스' 오픈
신세계백화점 식음MD 영업양수도 계약 체결(딘앤델루카, 그래머시홀, 조선호텔도시락, 웨이트로즈 등)
R&D센터 오픈
2012
01
음성식품가공센터 1단계 준공(바나나 전용 후숙센터, 과일소분센터, 비축창고등)
2011
02
자니로켓 국내 1호점 오픈 (신세계백화점 강남점)
01
자니로켓 국내 4개점 오픈 (첼시, 강남역점 外 )
2010
10
2010 한국서비스품질지수 (KS-SQI) 1위 2년연속 선정
프리미엄 씨푸드 보노보노 플러스 론칭, 최고급 클래스 보노보노 플러스 서초점 오픈
07
생면 미국 첫수출
04
코스닥(KOSDAQ)에서 코스피 (KOSPI) 이전상장
03
대표이사 변경 : 정일채
2009
10
보노보노 KS-SQL 1위 선정 (한국표준협회)
03
(주)훼미리푸드 흡수합병
본사 이전 : 서울 중구 회현동
01
(주)훼미리푸드 흡수합병 계약
(주)훼미리푸드 흡수합병 결의
2008
09
자체가공상품 '후레쉬 컷 파인애플'출시
07
자체가공상품 '평양물냉면.'함흥비빔냉면'출시
04
씨푸드 전문 레스토랑 'BONO BONO M' 홍대점 오픈
2007
08
제3물류가공센터 건립
04
씨푸드 전문 레스토랑 'BONO BONO' 마포점 오픈
2006
10
씨푸드 전문 레스토랑 'BONO BONO'오픈
09
2006년 노사문화우수기업 선정(노동부 주관)
06
외식브랜드 델리아 런칭
03
상호 변경 : (주)신세계푸드
2005
07
돈까스 사업 개시(돈카츠 칸소 1호점 오픈)
03
대표이사 변경 : 최병렬
2004
12
본사 이전 : 서울시 구로구 구로동
2003
07
한국 서비스 품질 우수기업 인정(산업자원부 주관)
05
까르네스테이션 6호점(홍대점),7호점(명동점)OPEN
2002
12
대표이사 변경 : 김성호
09
한국 재무경영 대상 시상 (중기업 부문)
03
이투게더 운영 CJ푸드빌에 양도
2001
07
매매거래 개시(7.31)
05
코스닥 등록 승인 및 매매개시
04
협회등록을 위한 신주발행 이사회결의, 증권업협회 등록예비심사청구서 제출
03
상장회사 표준정관에 따른 회사정관의 개정,기업등록(금융감독위원회)
02
CYBER BIDDING 실시
01
이마트내 이투게더 인수 영업 개시
2000
07
국제수학 경시대회 연회 일괄진행
1999
12
인터넷 환경을 기반으로 하는 통합영업정보시스템 구축
1998
06
업계최초 단체급식 HACCP도입한 위생시스템 구축
02
국내최초 1차식품 통합 물류센터 완공,경기도 광주 식품유통센터 OPEN
1997
12
1차식품 신유통 전사시스템 완성
1996
10
경기도 광주 식품유통센타 착공
07
국내최초 고등학교 위탁급식 운영(서울 청담고등학교)
1995
12
무한제공 바이킹레스토랑 까르네스테이션 1호점 OPEN
08
클럽피자 1호점 OPEN
06
상호 변경 : (주)신세계푸드시스템
대표이사 변경 : 하장근
본사 이전 : 서울시 송파구 가락동 600
02
상호 변경 : (주)신세계케이터링
본사 이전 : 서울시 강남구 역삼동 628-14
1994
08
국내최초 대학교 학생식당 위탁운영
1993
10
전처리센터 OPEN
09
대표이사 변경 : 이승한
02
일반기업 대상 급식사업 확대
1992
10
업체최초 전산 맛가족 VAN-SYSTEM개발
01
신세계백화점내 직원식당 운영
1986
08
신세계백화점 특판사업부 캐이터링사업팀 식자재 납품사업 시작
1979
10
한국신판(주) 설립 (서울시 중구 충무로 1가 52-5)

상세한 기업정보를 원하시나요?
상세기업정보 확인하기(유료)

Nice 평가정보

고용현황

채용 History

448회의 채용 중 정규직 채용은 192회입니다.
신입: 6회
경력사원: 279회

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

사원수

최근 4년 기준

근무환경

기업소개

초인류 Total Foodservice Provider를 지향하는 신세계푸드는 고객에게 최고의 만족과 가치를 제공하고자 항상 노력하고 있습니다. 20년 이상의 구매 노하우를 바탕으로 전국 산지에서 신선한 식자재를 구매하여 최첨단 식품유통센타와 냉장유통시스템 인프라를 기반으로 안전하고 효율적인 방식으로 전국 사업장에 공급하고 있습니다. 더욱이 현장에서는 HACCP(위해요소중점관리)과 ISO 9002를 준수하여 식품의 위생과 고객 안전을 위한 체계적인 활동이 이루어 짐으로서 구매 시점부터 배식에 이르기까지 전 과정에서 완벽한 품질관리를 기하고 있습니다. 고객이 선호하는 메뉴를 수년간 데이터화 하여 고객중심의 메뉴기획, 상품개발을 통하여 맛과 건강증진을 위하여 최선을 다하고 있습니다.

[기업비전]
고객제일주의를 표방하는 신세계의 서비스정신은 체계적인 교육과 시스템으로 거듭나 고객 한 분, 한 분께 최고의 만족을 드릴 것을 약속합니다. 신세계푸드시스템은 앞으로도 "고객만족"에 가치를 두고 최고의 맛, 위생, 서비스를 기업운영의 근간으로 삼아 고객에게 사랑 받는 Best Company로 나아 가겠습니다.


[경영이념]
신세계푸드는 신세계의 경영이념을 근간으로 기업와 구성원이 비전과 성과를 함께 공유하며 차의성과 자율성을 바탕으로 한 기업문화를 창조하고, 윤리경영의 실천으로 기업의 사회적 책임을 다하며 생활 속 작은 행복을 추구하는 고객으로부터 신뢰 받는 기업을 지향합니다.

1. 신세계는 기업윤리에 바탕을 두고 기업의 사회적 책임을 다하며,
2. 고객, 종업원, 협력기업 및 주주가성과와 가치를 다함께 나누고,
3. 풍요롭고 합리적인 생활문화를 선도하는 세계 초일류 유통기업이 된다.

[기업위치]

기업위치

서울 성동구 성수일로 56 (성수동2가, 성수동BY센터) 7층