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JOBKOREA

합격자소서

합격자소서 상세

2015년 상반기 ㈜이랜드파크

신입 영업지원
  • 서울4년 학교
  • 조리과학과 학과
  • 4.1/4.5학점
  • 1 개 자격증

자소서 항목

  1. Q1 삶을 통해 이루고 싶은 인생의 비전 또는 목표 3가지를 우선순위 순으로 적어 주십시오.
  2. Q2 자신이 다른 사람과 구별되는 능력이나 기질을 써주십시오.
  3. Q3 자신의 인생에 가장 영향을 끼친 사건 3가지를 든다면?
  4. Q4 살아오면서 자신이 성취한 것 중 자랑할 만한 것을 1,2가지 소개해 주십시오. (100자 미만)
  5. Q5 후배에게 추천하고 싶은 책 3권을 중요한 순서대로 적어 주십시오.
  6. Q6 즐겨 찾은 인터넷 사이트와 그 이유를 설명해 주십시오.
  7. Q7 자신에게 있어서 직장생활의 의미를 써 주십시오. (200자 미만)
  8. Q8 지원동기를 구체적으로 적어 주십시오. (500자 미만)
  9. Q9 위에서 표현되지 못한 자기소개를 간단하게 적어 주십시오. (1600자 미만)

자소서 항목 질답

  • 1) 고객에게 감동을 주는 외식 서비스 종사자가 되기 위해 부끄럽지 않은 맛과 위생, 한발 빠른 서비스를 실천하겠습니다.

    2) 주위 사람들이 신뢰하고 존경할 수 있는 사람이 되기 위해 정직함을 최고의 가치로 여기고 실천하겠습니다.

    3) 베풀고 나누는 삶을 살기 위해 적은 금액이라도 한 달에 한 번씩 꾸준하게 기부하겠습니다.

  • 1) *** **의 직원으로 일하며 매장을 관리하는 역할을 통해 관리자로서의 관점을 배웠고 실무 경험을 쌓았습니다.

    2) 전공인 조리와 복수전공인 식품영양은 시너지 효과를 내어 맛은 물론 영양까지 고려한 메뉴개발을 가능케 할 것입니다.

    3) ** **** 극장 매니저로 보냈던 1년 동안 고객 불평에 대처하고 고객과 소통하는 능력을 키웠습니다.

  • 1) 아버지의 퇴직으로 학업을 잠시 중단했지만, 카페 직원으로 일하며 외식업에 대한 적성을 확인했고 현장을 통해 열정을 갖게 된 계기였습니다.

    2) 교내 학생식당 메뉴 공모전을 준비하면서 저렴한 가격으로 사람들에게 만족을 줄 수 있는 음식을 만듦으로써 행복을 주어야겠다는 다짐을 했습니다.

    3) 필리핀 해외봉사를 가서 어려운 환경의 아이들에게 음식을 만들어 주었을 때 나눔과 베풂으로 제 삶까지 풍족하게 할 수 있다는 것을 깨달았습니다.

  • 2년간 성실하게 근무해 *** ** 본사로부터 장학금을 받았고, 외식학회 공모전에서 팀원들과 팀워크를 발휘해 장려상을 받았습니다. 입사 후 성실함과 팀워크로 이랜드에 기여하는 인재가 되겠습니다.

  • 1) 성공하는 사람들의 7가지 습관(스티븐 코비) : 꿈이 없는 후배들에게 목표를 설정하고 행동하는 것의 중요성을 일깨워 줄 책이기 때문입니다.

    2) 오진권의 맛있는 성공(오진권) : 외식을 전공하는 후배들에게 고객을 배려하는 세심한 서비스의 중요성에 대해 일깨워 줄 책이기 때문입니다.

    3) 사람을 남기는 관계의 비밀(김대식) : 인생을 살아가는 데 있어서 사람이 곧 자산이라는 교훈과 함께 인간관계에 대한 소중함을 일깨워 주기 때문입니다.

  • 1) month.foodbank.co.kr(월간식당) : 매달마다 무료로 최신 외식 트렌드를 살펴볼 수 있고 맛집과 요리법 정보 등을 얻을 수 있기 때문입니다.

    2) opencast.naver.com(오픈캐스트) : 요리/맛집 페이지를 주로 방문하는데 여러 블로거의 요리 및 맛집 관련 포스팅을 한 눈에 볼 수 있어서 유용하기 때문에 매일 저녁 방문하고 있습니다.

    3) www.bike.go.kr (자전거 행복 나눔) : 자전거로 여행하기 좋은 곳에 대한 정보와 자전거 하이킹에 관한 유용한 팁을 알 수 있기 때문에 자주 방문하고 있습니다.

  • [직장생활은 피자이다.]
    다양한 토핑이 어우러져 피자라는 하나의 음식이 되는 것처럼 직장생활은 다양한 사람들이 모여 하나의 기업문화를 만드는 과정이라고 생각합니다. 좋은 기업문화와 그 문화를 만들어 낸 직원들을 통해 저는 많은 것을 배울 것이고 더 나은 사람으로 성장할 것입니다.

    다른 토핑들과 조화를 이루면서도 깊은 맛을 내는 피자 속 올리브처럼 이랜드의 문화를 배우고 그 속에서 저의 역량을 펼치겠습니다.

  • [Employee·LAND에서 Emotional·LAND로]
    사람을 키우는 이랜드에서 외식브랜드매니저로 성장해 고객 감동을 통한 매장 재방문율 100%를 실현하겠습니다. 계속되는 불황에도 해마다 1000억 원꼴의 매출상승을 이뤄낸 것은 사람을 자산으로 여기는 이랜드의 인재경영이 있었기 때문이라고 생각합니다. 인재경영을 통해 바른 인재로 성장하여 17년 2.5조의 매출을 달성시키는 목표에 기여하고 싶습니다.

    올해 외식업 트렌드에 맞춰 이랜드는 수사, 피자몰 등 하이브리드 매장의 추가 오픈을 앞두고 있는데 매출 증가를 위해서는 지속적인 메뉴 개발이 필요하다고 생각합니다. 샐러드 바의 특성상 한 번의 방문으로 모든 메뉴를 맛볼 수 있기 때문에 고객이 지루함을 느낄 수 있기 때문입니다.

    저는 실습수업과 조리 자격증 취득으로 조리기술을 익혔고 요리 관련 잡지와 맛집 탐방을 통해 최신 음식 트렌드가 무엇인지 파악하기 위한 노력을 해왔습니다. 이러한 저의 역량과 노력을 바탕으로 고객이 원하는 메뉴를 개발하겠습니다. 매달마다 현장조사를 시행해 선호도가 떨어지는 메뉴는 신속하게 새로운 메뉴로 대체하여 다시 방문하고 싶은 매장을 만들겠습니다.

  • [외식브랜드매니저에서 30대 외식 CEO가 되기까지]
    저의 목표를 달성하기 위해 2가지의 구체적인 액션플랜을 수립하였습니다.

    1) 철저한 QSC 관리로 진정한 A급 2분의 1을 실현하겠습니다.
    외식브랜드매니저의 주 업무는 브랜드 수익 관리인데, 철저한 QSC 관리야말로 수익 향상의 지름길이라고 생각합니다. 저는 조리서비스경영학과에서 서비스 및 품질 관리에 관한 다양한 과목을 수강했고 A 이상의 성적을 받았습니다.

    또한, 식품영양학을 전공하며 위생사 자격증을 취득했습니다. 아르바이트를 통해 직접 실무를 경험한 사람으로서 QSC 관리의 어려움과 중요성을 누구보다 잘 알고 있습니다. 특히 이랜드는 외식 브랜드 대부분이 오픈 키친으로 운영되기 때문에 위생 관리가 중요하다고 생각합니다. 현장을 돌며 눈에 보이는 비위생적인 요소를 제거하겠습니다. 제가 이론에서 거둔 높은 성적은 실무에서도 좋은 성과를 발휘할 것으로 생각합니다.

    2) 항상 고객의 소리에 귀를 기울이겠습니다.
    저는 ** **** 극장에서 매니저로 일하며 주로 고객 응대와 컴플레인 해결 및 파트타이머 관리를 했고, 학과 축제 중 단체 급식팀 팀장을 맡으며 팀원들을 이끌었던 경험이 있습니다. 고객 접점에서 불평을 신속하고 정확하게 해결해 주었을 때 고객의 충성도가 증가하는 것을 몸소 체험했고, 관리자가 리더십 및 동기부여를 적절히 활용했을 때 직원의 역량이 최대한으로 발휘될 수 있다는 것을 느꼈습니다.

    외식업의 성패를 결정짓는 것은 사람이라고 생각합니다. 외식 서비스는 특히 구전효과가 상당한 영향을 미치기 때문에 가장 큰 손실은 고객이 매장을 찾은 후 불만족한 상태로 나가는 것이며 서비스를 제공하는 직원을 어떻게 교육하고 관리하느냐도 중점적인 요소입니다. 서비스 접점에서 고객을 응대했던 경험을 바탕으로 불만족한 고객을 만족하게 하고, 관리자로서 직원들이 섬김의 정신으로 고객을 감동시킬 수 있도록 역량을 발휘하겠습니다.

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