합격스펙 상세
샘표(주)
-
학업성취도
8.1
-
외국어능력
8.5
-
전문능력
6.3
-
대외활동경험
4.6
스펙지수란?
스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및 근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며
기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.
합격자 평균 분석
합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.
합격자 평균 스펙지수는 335, 최소 30 입니다.
상위 20% 평균 스펙지수는 872, 최소 441입니다.
하위 20% 평균 스펙지수는 421, 최소 30입니다.
전체 평균
나
상위20%
나
하위20%
나
0년
0년
나
-
학점89% 보유
3.66
-
토익63% 보유
839점
-
토익스피킹16% 보유
IH
-
오픽14% 보유
IH
-
외국어(기타)6% 보유
1.1개
-
자격증63% 보유
2.3개
-
해외경험23% 보유
1.3회
-
인턴27% 보유
1.4회
-
수상내역16% 보유
2.2회
-
교내/사회/봉사24% 보유
1.6회
-
학점100% 보유
3.79
-
토익88% 보유
866점
-
토익스피킹40% 보유
AL
-
오픽34% 보유
IM3
-
외국어(기타)12% 보유
1.2개
-
자격증82% 보유
2.8개
-
해외경험54% 보유
1.4회
-
인턴62% 보유
1.5회
-
수상내역52% 보유
2.6회
-
교내/사회/봉사56% 보유
2.1회
-
학점66% 보유
3.49
-
토익6% 보유
718점
-
토익스피킹
-
-
오픽
-
-
외국어(기타)4% 보유
1개
-
자격증46% 보유
1.8개
-
해외경험2% 보유
1회
-
인턴2% 보유
1회
-
수상내역
-
-
교내/사회/봉사
-
-
학점89% 보유
3.66
-
토익63% 보유
839점
-
토익스피킹16% 보유
IH
-
오픽14% 보유
IH
-
외국어(기타)6% 보유
1.1개
-
자격증63% 보유
2.3개
-
해외경험23% 보유
1.3회
-
인턴27% 보유
1.4회
-
수상내역16% 보유
2.2회
-
교내/사회/봉사24% 보유
1.6회
잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2020.08.13 UPDATE
소재지 단위(%)
최종학력
학력별 |
서울 |
수도권 |
지방 |
해외 |
기타 |
대졸 |
24.3 |
9.2 |
11.2 |
1.2 |
40.6 |
초대졸 |
- |
2.8 |
- |
- |
- |
대학원 |
3.2 |
- |
2.4 |
0.4 |
- |
* 고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.
출신학교
-
1
숭의여자고등학교
16.7%
-
2
경주화랑고등학교
8.3%
-
3
도봉정보산업고등학교
8.3%
-
4
동구여자상업고등학교
8.3%
-
5
동북고등학교
8.3%
-
1
경기
청강문화산업대학
28.6%
-
2
경기
국제대학
14.3%
-
3
경기
서울보건대학
14.3%
-
4
경기
수원과학대학
14.3%
-
5
경기
안양과학대학
14.3%
-
1
서울
국민대학교
3.2%
-
2
서울
성균관대학교 인문사회과학캠퍼스
2.3%
-
3
경기
아주대학교
2.3%
-
4
서울
덕성여대(쌍문동)
1.8%
-
5
서울
동국대학교 (서울)
1.4%
-
1
대구
경북대(院)
6.7%
-
2
서울
고려대학교 대학원
6.7%
-
3
서울
국민대(院)
6.7%
-
4
서울
동국대(院)
6.7%
-
5
서울
동국대학교
6.7%
-
1
서울
국민대학교
2.8%
-
2
서울
성균관대학교 인문사회과학캠퍼스
2%
-
3
경기
아주대학교
2%
-
4
서울
덕성여대(쌍문동)
1.6%
-
5
서울
동국대학교 (서울)
1.2%
전공
-
1
상경
세무회계학과
14.3%
-
2
공학
시스템제어
14.3%
-
3
공학
식품가공
14.3%
-
4
생활과학
식품과
14.3%
-
5
자연과학
식품생명과
14.3%
-
1
기타
경영학과
4.6%
-
2
자연과학
식품영양
2.8%
-
3
상경
경영
2.3%
-
4
상경
경제
2.3%
-
5
기타
화학공학과
2.3%
-
1
상경
국제통상과
6.7%
-
2
사회과학
데이터통계학
6.7%
-
3
상경
문화예술경영
6.7%
-
4
상경
물류관리학
6.7%
-
5
어문학
불어불문학전공
6.7%
-
1
기타
경영학과
4.2%
-
2
자연과학
식품영양
2.5%
-
3
상경
경영
2.1%
-
4
상경
경제
2.1%
-
5
기타
화학공학과
2.1%
외국어
70.1%
보유자
합격자의 70.1%는 외국어 자격증을 보유하고 있습니다.
- 평균
- 1.4개
- 최대
- 4개
-
TOEIC
63.6%
-
TOEIC SPEAKING
16.2%
-
OPIC
14.2%
-
JLPT
1.2%
-
新HSK
0.8%
-
기타
4.1%
※ 중복 보유한 데이터
자격증
63.0%
보유자
합격자의 63.0%는
자격증을 보유하고 있습니다.
- 평균
- 2.3개
- 최대
- 6개
-
유통관리사
8.4%
-
MOS
6.3%
-
컴퓨터활용능력 2급
5.5%
-
정보처리기사
5.5%
-
워드프로세서 1급
5.1%
-
기타
69.2%
※ 중복 보유한 데이터
해외경험평균 1.3회
-
없음
193.0%
-
1회
45.0%
-
2회
10.0%
-
3회 이상
3.0%
인턴평균 1.4회
-
없음
183.0%
-
1회
52.0%
-
2회
10.0%
-
3회 이상
6.0%
수상내역평균 2.2회
-
없음
210.0%
-
1회
20.0%
-
2회
9.0%
-
3회 이상
12.0%
교내/사회/봉사활동평균 1.6회
-
없음
191.0%
-
1회
42.0%
-
2회
8.0%
-
3회 이상
10.0%
- 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
- 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해 주세요.
‘샘표(주)’ 다른 취업정보
-
2019년 상반기
신입
제품영업
당사에 지원하는 이유와 당사가 귀하를 선택해야 하는 이유에 대하여 구체적으로 기술해주십시오.[차별화된 열정이 만든 100만 원 수익 조기달성]
저는 해외 봉사 기금 마련을 위해 학생들을 상대로 음료를 만들어 판매한 경험이 있습니다. 더운 날씨를 고려하여 레모네이드를 팔기로 하였는데 주변 여러 부스도 비슷한 음료를 판매한다는 소식을 들었습니다. 수많은 경쟁 부스, 비슷한 제품군의 판매 등으로 인해 매출에 악영향을 주지 않을까 걱정하였고 경쟁력을 갖추
-
2018년 하반기
신입
품질관리자
당신이 회사를 선택하는 기준은 무엇이며, 왜 샘표식품을 선택하여 지원하는지 설명해주십시오. (최소 20자, 최대 500자 입력가능)
제가 회사를 선택하는 기준은 시대에 흐름에 맞춘 변화입니다. 아무리 좋은 식품기업이라고 해도 시대에 흐름에 발맞춰 제품 개선과 변화가 없다면 뒤처지기 때문입니다. 샘표식품은 업계 1등을 유지하는 샘표간장에 만족하지 않고 10년의 개발 기간을 거쳐 자연 조미료인 요리 에센스 연두를 개발했습니다. 연두는 첫 출시
-
2018년 하반기
신입
제품영업
당신이 회사를 선택하는 기준은 무엇이며, 왜 샘표식품을 선택하여 지원하는지 설명해주십시오. (최소 20자, 최대 500자 입력가능)
"확고한 가치관을 가진 기업, 샘표식품"
한식의 맛을 세계에 알리고, 많은 사람들에게 먹는 기쁨을 전달하기 위해서 샘표식품을 선택했습니다. 샘표식품은 최초에서 최고가 되기 위해 70여 년을 꾸준한 연구로 이어온 국내 간장업계 1위 기업입니다. 또한 식품업계에 ‘요리 에센스’라는 새로운 상품라인을 개척하며 꾸
-
2018년 하반기
신입
품질관리자
당신이 회사를 선택하는 기준은 무엇이며, 왜 샘표식품을 선택하여 지원하는지 설명해주십시오. (최소 20자, 최대 500자 입력가능)
"대한민국에 단 하나 있는 기업, 샘표식품"
직장을 선택함에 있어 제가 4년 넘게 쌓은 전공지식과 역량이 회사의 직무에서 충분히 발휘될 수 있는지 가장 먼저 고려합니다. 더불어 "내가 이 회사에서 20년 이상 일할 수 있는지?"의 의문에 답을 가진 건실한 회사를 선택합니다. 그래야 지만 제가 적성에 맞는 일을 작은
-
2018년 하반기
신입
온라인마케터
당신이 회사를 선택하는 기준은 무엇이며, 왜 샘표식품을 선택하여 지원하는지 설명해주십시오. (최소 20자, 최대 500자 입력가능)
"맛있는 음식을 먹는 게 행복이다"
진수성찬은 아니지만 한 끼를 먹더라도 맛있는 음식을 먹는 것이 행복이라 생각하는 우리 집에서 샘표는 요리 철학과도 같습니다. 할머니는 샘표 간장으로 요리하지 않으면 큰일이 나는 줄 아십니다. 어머니는 요리 에센스 '연두'에 반하셔서 연두를 넣지 않으면 간이 밍밍하다고 음식
-
2018년 하반기
신입
제품영업
당신이 회사를 선택하는 기준은 무엇이며, 왜 샘표식품을 선택하여 지원하는지 설명해주십시오. (최소 20자, 최대 500자 입력가능)
"샘표의 일원이라는 자부심"
제가 회사를 선택할 때 가장 중요시하는 것은 ‘회사의 일원으로서 자부심을 느끼며 헌신할 수 있는가’입니다. 샘표는 우리나라 본연의 맛을 세계화하는 데 일조하며, 한식 요리에 필수적인 제품을 생산하고 있습니다. 우리의 장을 세계에 알리며 본연의 모습을 잃지 않는 모습에 크게 감동