담당업무 *내자구매
1. 조달구매 1-1) 구매 발주 관리 : 식/음/일반자재 ERP P.O 운영 및 발주 관리 - 식자재 : 메뉴 별 사용 식자재 상품 등록 및 관리 - 음료자재 : 상품 등록 및 관리[주류 행사 운영 시 수입社 대상 제안서 접수 및 업체 선정 진행] - 일반재재 : 상품 등록 및 관리 ▶기물류[Utnsil / Tableware / 도기류 外], 소모품, 직물류, 직원 유니폼 外 : 상품 등록 및 관리
1-2) 경쟁 입찰 관리 : 상품 群 별 견적 Bidding 및 업체 선정 운영 관리 [견적 주기(연간/6개월/월) 별 업체 선정 및 가격 결정]
1-3) 구매 마감 관리 : 구매 협력社 월 구매 마감 및 증빙 제출 처리 매장 별 수불 마감 점검 및 확인 매장 별 ERP 저장품 출고 처리 및 주류 결제 금액 마감 처리 본사 및 매장 정기 구매 外 기안 상신 및 전표 처리 1-4) 원가 관리 : 매장 별 재료비 예산 대비 실적 관리 원재료 구성 부문 별 추이 분석 및 관리 메뉴 별 표준 원가 및 Dead & Loss 점검 확인
1-5) 기타 : 매장 오픈 관련 OS&E P.O 처리 및 Time Schedule 관리 매장 오픈 관련 투자 내역 집계 상품群 별 시장 상황 점검 및 대응 방안 마련 본사 R&D P.O 관리 및 월말 재고 조사 매월 1일 매장 방문 및 재고 조사 협력社 정기 방문 점검 실시[운영창고 관리상태 및 적정 재고물량 확인 등]
2. 전략구매 2-1) 기획 구매 관리 : TB - Meat : Signature 품목(Picanha / Alcatra) 外 offer 확인 & 물량 선구매 및 적정 재고 관리 MSH - Meat : 주 사용품목(Prime/U.S 우육 4종) offer 확인 & 물량 선구매 및 적정 재고 관리 한우 1등급(등심) 시황 확인 및 매입 시점 물량 확보 운영 Vegetable : 산지 공급 거래 공급망 확보 및 품목 증대 기타 - 도기류 제작 발주 : 신규디자인 반영 Tableware 外 주문 제작 진행 *외자구매 TB : 매장 운영 관련 OS&E 직수입 진행[Rotisserie Machine, Tableware, Buffetware, Uniforms 外] MSH : 매장 운영 관련 Tableware 직수입 진행[Shabu-Shabu Bowl & Skiyaki Pot 外] BV : 매장 운영 관련 OS&E 직수입 진행[Ham Slicer, Tableware, Uniform, Printing Material, Uniform 外] MJ : 조리용 식자재 직수입[건유부]
자격요건
학력: 4년제 대학교 졸업 이상(서울,수도권) 성별: 남성 나이: 30대 초~중반 부서 구성원: 부장(구매팀장,75년생), 주임 면접: 1차 실무진 면접 경력: 4~6년(주임급), 7~9년(대리급) /식자재 구매경험 필요, 외식브랜드 구매 경력자 선호,육류 경험자 선호 충원사유: 결원으로 인한 채용
연봉: 4,400~4,800 만원(주임), 4,800~5천만원 중반(대리)
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