"제품 품질 클레임 20% 감소로 이룬 고객 만족"
저는 3년 동안 아이스크림 전문점에서 파트 타이머로 근무하며 제품 관련 클레임을 20% 가량 감소 시켜 매장의 위생등급 매우우수 달성에 기여했습니다. 저는 오랜 기간 근무를 하면서 제품의 품질이 관리되지 않으면 아무리 좋은 서비스로도 극복이 불가능하다는 점을 깨달았습니다. 당시 아이스크림이 녹아 제품 본연의 맛을 즐기지 못한다는 클레임이 자주 발생하였고 이를 외면하지 않고 적극적으로 매장 내 아이스크림 관리 방식의 변화를 주도했습니다.
우선적으로 쇼케이스, 디핑기, 텁 냉동고의 내부온도가 적정수준을 유지하고 있는지를 한 시간 간격으로 모니터링 하였고, 아이스크림의 해동 정도도 더블체크하며 보관 온도와 해동 시간을 중점적으로 관리하였습니다. 추가적으로 이물의 혼입 여부도 꼼꼼히 살폈습니다. 제품의 품질을 최우선의 가치로 최상의 컨디션의 제품이 고객에게 제공될 수 있도록 관리하니 클레임이 감소하였습니다. 품질이 확보되니 서비스와 청결도 자연스레 상향 조정되어 매장의 위생등급 매우우수 달성에 기여하며 매장을 쾌적하게 관리할 수 있었습니다. 입사 후에도 제조 공정 각 단계에서 발생 가능한 risk를 빠르게 캐치 하여 담당 제품의 안전성과 품질력을 확보해 고객 만족을 이루는 데 기여하겠습니다.
"학습 능력을 통한 지속적인 발전"
졸업 전공 평점 4.13, 한 학기 전체 수석의 성과를 내며 전공 지식을 탄탄히 했습니다. 또한 HACCP 팀장 교육 과정을 이수하며 실제 공정 흐름도 작성 및 위해 요소 분석표 작성 등을 문서화 하며 위해 요소를 컨트롤 하는 방법과 식품 안전성을 확보할 수 있는 프로세스를 익혔습니다. 지금까지 쌓아온 관련 지식은 위생과 안전 기준을 위협하는 어떤 상황에서도 흔들리지 않을 토대가 되리라 생각합니다. 입사 후 꾸준히 성장하는 인재가 되기 위해서는 직무 수행에 도움이 되는 전문 기술과 지식의 지속적인 습득이 매우 중요하다고 생각합니다. 끊임없이 학습하는 자세로 담당 분야의 전문성을 키워나가겠습니다