패스트푸드점과 카페에서의 경력만 있는데
다른일을 해보는게 좋을까 싶다가도,경력없이 어떤걸 할수있을지 걱정이고 바리스타가 좋아서 계속하고싶은데
매니저나 점장을 하기에는 경력이나 나이가 부족한것같고
로스팅이나 다른 분야는 찾기가 어려워서 어떤곳에서 일할수있고, 어떤곳들이 있는지 궁금해요
2024.01.13 최초 등록
4명이 참견 중
익명2
보통 큰 규모 브랜드의 매니저부터 시작하는 방법도 있구요. 개인카페 매니저 급으로 들어가는 방법도 있는 것 같습니다. 자격증이 있으시니 여러 곳에 지원할 수 있으실 것 같은데 꾸준히 지원해보시는게 어떨까요.
2024.01.15 작성
익명4
경력을 쌓으려면.. 회사 사내 카페 쪽도 추천해요~ 아니면 나중에 사업도 고려중이라면 일단 프렌차이즈, 개인소규모카페 두루두루 경험을 해보시는걸 추천드려요!
2024.01.17 작성
익명3경영지원 2년차
바리스타 자격증도 있으시기 때문에 좀 체계적으로 배우고 싶으시면 큰 회사들 지원해보시는 것도 좋을 것 같아요. 스타벅스의 경우에도 ssg계열사라 바리스타 내부적으로도 체계도 있고, 교육도 있다고 얼핏 들은거 같아요! 조금 큰 회사에서 배우시다가 개인 카페 이런쪽 매니저나 점장으로 가셔도 좋을 것 같습니다!
2024.01.17 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 당신의 고민을 이해합니다. 바리스타로서의 경력을 쌓아오신 것은 매우 값진 경험이라고 생각합니다. 다른 분야로의 전환을 고려하시는 것도 좋지만, 당신이 바리스타를 좋아하신다면 그 분야에서 더 깊게 경험을 쌓는 것도 좋은 선택일 수 있습니다. 매니저나 점장이 되기 위한 경력이나 나이가 부족하다고 느낀다면, 그보다 한 단계 아래인 메뉴 개발이나 베이커리 등 다른 역할을 맡아보는 것도 좋을 것 같습니다. 로스팅 등의 분야는 찾기 어렵지만, 관련 교육을 받거나 인턴십을 통해 경험을 쌓는 것도 고려해보세요.