안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 전공자이시고 자격증도 있으신데 취업이 안되신다면 이력서 검수부터 받아보시는 걸 추천드립니다. 작성해주신 내용으로는 무경력자이신 것 같은데 신입을 뽑을 때 알바 경력을 많이 보진 않습니다.그런데도 서류통과가 되지 않는다면 서류에 문제가 있다고 보여집니다.이력서 내용에서 성실함이나 교류능력을 볼 수 있는 내용을 더 첨가하는 걸 추천드립니다.
2024.04.10 작성
익명5 3년차
요리 관련 자격증도 다양하게 있으시고 호텔조리과인데 연락이 오지 않는다면 관련 경험이 없어서 이지 않을까 싶습니다. 외부 경험을 쌓을 수 있다면 쌓는게 가장 베스트고 그게 어려울 것 같다면 대학교에서 있었던 스토리들을 이력서에 잘 녹여보세요.
2024.02.01 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔조리과를 전공하셨고, 한식, 양식, 제빵까지 다양한 조리기능사 자격증을 보유하신 것은 매우 큰 강점입니다. 하지만 요리사 직무에 필요한 실무 경험을 쌓는 것도 중요합니다. 실습이나 아르바이트 경험을 통해 실무 능력을 키우는 것을 추천드립니다. 또한, 요리사로서의 창의성을 보여줄 수 있는 포트폴리오를 만들어보는 것도 좋은 방법입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
그리고 너무 경험이 없으시다보면 연락이 안올수도 있으니, 아르바이트나 인턴등으로 주방쪽의 경력을 좀 쌓아보시는건 어떨까여?
전공자이시고 자격증도 있으신데 취업이 안되신다면 이력서 검수부터 받아보시는 걸 추천드립니다.
작성해주신 내용으로는 무경력자이신 것 같은데 신입을 뽑을 때 알바 경력을 많이 보진 않습니다.그런데도 서류통과가 되지 않는다면 서류에 문제가 있다고 보여집니다.이력서 내용에서 성실함이나 교류능력을 볼 수 있는 내용을 더 첨가하는 걸 추천드립니다.