안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 다른 경력이나 상황에 대해 작성해주시진 않아서 정확한 멘토링은 어렵습니다만 양식 쪽이신 걸로 생각하고 말씀드리겠습니다. 자영업은 확실한 사업 방향과 아이템이 있는 게 아니라면 현 시기에서는 굉장히 위험하기에 한번 더 재고해보시라고 말씀드리고 싶습니다. 만약 확실한 방향이 있으신 거라면 기반 마련에 대한 대답은 소상공인 대출과 생애 첫 창업 지원이 있습니다.각 지역의 창업 박람회도 가보시는 걸 추천드립니다.
2024.04.30 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔조리과 전공과 양식조리기능사 자격증을 보유하신 것은 매우 큰 장점입니다. 음식점 창업을 위해선 실제 요리 경험과 운영 능력이 중요합니다. 실무 경험을 쌓기 위해 먼저 요리사로서의 경력을 쌓는 것을 추천드립니다. 또한, 음식점 운영에 필요한 경영, 마케팅, 재무 관리 등에 대한 지식을 습득하는 것도 중요합니다. 이를 위해 관련 강의를 수강하거나, 실제로 음식점을 운영하는 사람들과 교류하는 것도 좋은 방법입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
다른 경력이나 상황에 대해 작성해주시진 않아서 정확한 멘토링은 어렵습니다만 양식 쪽이신 걸로 생각하고 말씀드리겠습니다.
자영업은 확실한 사업 방향과 아이템이 있는 게 아니라면 현 시기에서는 굉장히 위험하기에 한번 더 재고해보시라고 말씀드리고 싶습니다.
만약 확실한 방향이 있으신 거라면 기반 마련에 대한 대답은 소상공인 대출과 생애 첫 창업 지원이 있습니다.각 지역의 창업 박람회도 가보시는 걸 추천드립니다.