안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 원하시는 진로 방향에 따라 답이 달라질 듯 합니다.호텔은 다양한 파트로 나눠져있어서 하는 일만 하게 됩니다.좋게 말하면 전문성을 키울 수 있습니다.개인 업장은 모든 일을 하기 때문에 주방 전반적인 회전에 대해 배울 수 있습니다.하지만 잡일이 많아 무리가 큽니다.자격증이 기재되어 있지않아 정확한 정공을 모르겠습니다.만약 요리 중 세부전공을 정하지 않았다면 트랜스퍼가 자주되는 호텔을 추천드립니다.
2024.04.08 작성
익명2
저라면 5성급 호텔에서 시작할 것 같습니다 (가능하다면) 아무래도 업력있고 인정받는데서 첫 출발하는게 미래에 경력을 인정받기 수월합니다 5성급으로 가보세요!
2024.02.21 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔조리전공을 전공하신 분이라면, 5성급 호텔에서의 경험은 매우 값진 경험이 될 수 있습니다. 하지만, 실제 요리사로서의 역량을 키우는 데는 개인업장에서의 경험도 중요합니다. 또한, 자격증을 취득하는 것도 중요한 스펙 중 하나입니다. 특히, 요리사 자격증은 필수적이며, 와인, 바리스타 등 다양한 분야의 자격증을 취득하면 더 많은 기회를 얻을 수 있습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
원하시는 진로 방향에 따라 답이 달라질 듯 합니다.호텔은 다양한 파트로 나눠져있어서 하는 일만 하게 됩니다.좋게 말하면 전문성을 키울 수 있습니다.개인 업장은 모든 일을 하기 때문에 주방 전반적인 회전에 대해 배울 수 있습니다.하지만 잡일이 많아 무리가 큽니다.자격증이 기재되어 있지않아 정확한 정공을 모르겠습니다.만약 요리 중 세부전공을 정하지 않았다면 트랜스퍼가 자주되는 호텔을 추천드립니다.