과도하게 업무가 많고 매일 연장근무중이나 수당을 전혀 받지 못하고 있어요
이쪽 계열에서는 애매한 나이라 이직을 하는게 맞을지 그냥 버티는게 맞을지 고민입니다.
현재 조건
요리사 4년차중견기업, 서비스업
사원/지점장 · 3,360만원
직무
요리사 > 양식
자격증
한식조리기능사
양식조리기능사
중식조리기능사
일식조리기능사
제과기능사
제빵기능사
2024.02.22 최초 등록
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요리사 4년차님은
이직 하는게 좋을까요?
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익명3제과제빵사 3년차
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안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 이직을 추천드립니다.애매한 나이라는 게 정확히 몇 살을 의미하시는 지는 모르겠지만 경력자로 이직을 하시는 거니 상관없다고 생각합니다.업무가 과도하고 연장이 많은 것은 몸을 무리하게 하여 자칫하면 안전사고가 생길 수 있습니다.몸을 사용하는 직업 특성 상 직업병으로 산재 인정받기도 쉽지 않고 눈치도 보이실겁니다.체계적으로 일할 수 있는 직장 찾아보시는 걸 추천드립니다.
2024.04.08 작성
익명2영상편집자 18년차
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안녕하세요 영상제작 18년차 멘토입니다 사원인데 지점장이라니 어떤체계인지몰라도 체계가 있어보이는곳은 아닌거같네요 요리사쪽 근무체계는 몰라도 저의직종도 배우는시기에는 그런부당함을 다견디면서 경력을 쌓았죠 하지만 지금 대우가 부당하다고 느끼신다면 꼭 오너와 얘길해서 해결해야지 묵혀두다간 시간만 보내고 결과도 좋지않게 가는 경우가 많습니다 이직을 염두하신다면 그용기로 원하시는 조건을 어필해보시면 어떨까합니다
2024.02.22 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 과도한 업무와 연장근무에 대한 보상이 없다는 점은 매우 힘든 상황임을 이해합니다. 이직을 고려하는 것은 합리적인 선택일 수 있습니다. 하지만, 이직을 결정하기 전에 현재 회사에서의 업무 부담을 줄일 수 있는 방안을 먼저 모색해보는 것도 좋을 것 같습니다. 또한, 이직 시장에서 자신의 경력과 능력을 어떻게 활용할 수 있는지에 대해 충분히 고민해보시는 것이 중요합니다. 이직은 쉽지 않은 결정이지만, 자신의 가치를 알고 이를 올바르게 평가받는 환경을 찾는 것이 중요합니다.
이직을 추천드립니다.애매한 나이라는 게 정확히 몇 살을 의미하시는 지는 모르겠지만 경력자로 이직을 하시는 거니 상관없다고 생각합니다.업무가 과도하고 연장이 많은 것은 몸을 무리하게 하여 자칫하면 안전사고가 생길 수 있습니다.몸을 사용하는 직업 특성 상 직업병으로 산재 인정받기도 쉽지 않고 눈치도 보이실겁니다.체계적으로 일할 수 있는 직장 찾아보시는 걸 추천드립니다.
사원인데 지점장이라니 어떤체계인지몰라도 체계가 있어보이는곳은 아닌거같네요
요리사쪽 근무체계는 몰라도 저의직종도 배우는시기에는 그런부당함을 다견디면서 경력을 쌓았죠
하지만 지금 대우가 부당하다고 느끼신다면 꼭 오너와 얘길해서 해결해야지 묵혀두다간 시간만 보내고 결과도 좋지않게 가는 경우가 많습니다
이직을 염두하신다면 그용기로 원하시는 조건을 어필해보시면 어떨까합니다