안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 우선 급여가 다른 사회초년생보다 많았으면 좋겠다고 하셨는데 그렇다면 각 직급마다 정해진 월급이 있는 호텔이나 프랜차이즈 업장들은 불가능합니다. 개인 업장에 지원하시되 대학 재학 중이시니 조리대회 중 유명한 곳에서 수상하셔서 그 수상기록을 인정받고 들어가시는 게 좋습니다. 뷔페에 들어가신다면 외국어 능력을 키워 라이브 주방에지원해보시는 걸 추천드립니다.
2024.04.23 작성
익명3콘텐츠마케터 8년차
안녕하세요, 7년 차 진로 교육 경험을 보유한 멘토입니다. 요리사로 급여가 높은 회사로의 취업을 희망하시는 것을 보입니다. 요리사의 경우 어떤 회사에 취업하느냐에 따라 연봉의 차이가 있을 수 있습니다. 선생님의 경우 높은 연봉을 원하시니 호텔로 취업하시는 것을 추천합니다. 먼저 잡코리아 등 취업사이트를 통해 입사하고자 하는 호텔을 찾으신 후 그에 따른 자격요건을 확인하시기 바랍니다.
2024.03.11 작성
익명2브랜드마케터 5년차
안녕하세요. 저는 3번의 이직 경험이 있는 HR 분야 경험을 보유한 5년차 마케팅 기획자 입니다. 직무가 안맞는 이유가 단순 연봉이나 현재의 처우때문이라면 남으셔서 조금더 경력을 쌓으시고 앞으로의 비전성, 때문이라면 과감하게 이직을 추천드립니다. 현재의 경력과 자격증을 기반으로 이직을 준비하는 것을 권장합니다. 조리사 경력으로 얻은 직무적 스킬을 자소서에 녹아내는 것도 중요하겠습니다. 경력이 있으시니 자소서,면접만 잘 준비하셔도 충분히 동종업계로 연봉 점프해서 이직이 가능할 것 같습니다. 경력직의 경우 단순 스펙 및 인적성,필기보다는 그동안의 경력을 쌓으면서 가진 나만의 강점을 이직할 기업에서 어떻게 성과를 낼 건지가 중요합니다.
2024.03.10 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 희망직무인 요리사로서 이미 양식조리기능사와 일식조리기능사 자격증을 보유하신 것은 매우 큰 강점입니다. 또한, 1종보통운전면허와 원동기취급기능사 자격증은 다양한 환경에서 요리사로서의 역량을 키울 수 있게 도와줄 것입니다. 그러나 급여를 높이기 위해서는 전문성을 더욱 키워야 합니다. 특정 분야의 요리에 대한 전문성을 키우거나, 외국어 회화능력을 향상시켜 외국인 고객을 대상으로 하는 레스토랑에서도 일할 수 있도록 준비하는 것이 좋을 것 같습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
우선 급여가 다른 사회초년생보다 많았으면 좋겠다고 하셨는데 그렇다면 각 직급마다 정해진 월급이 있는 호텔이나 프랜차이즈 업장들은 불가능합니다.
개인 업장에 지원하시되 대학 재학 중이시니 조리대회 중 유명한 곳에서 수상하셔서 그 수상기록을 인정받고 들어가시는 게 좋습니다.
뷔페에 들어가신다면 외국어 능력을 키워 라이브 주방에지원해보시는 걸 추천드립니다.
직무가 안맞는 이유가 단순 연봉이나 현재의 처우때문이라면 남으셔서 조금더 경력을 쌓으시고 앞으로의 비전성, 때문이라면 과감하게 이직을 추천드립니다. 현재의 경력과 자격증을 기반으로 이직을 준비하는 것을 권장합니다.
조리사 경력으로 얻은 직무적 스킬을 자소서에 녹아내는 것도 중요하겠습니다.
경력이 있으시니 자소서,면접만 잘 준비하셔도 충분히 동종업계로 연봉 점프해서 이직이 가능할 것 같습니다.
경력직의 경우 단순 스펙 및 인적성,필기보다는 그동안의 경력을 쌓으면서 가진 나만의 강점을 이직할 기업에서 어떻게 성과를 낼 건지가 중요합니다.