경력그닥없는 백지지만 나이가어려서 받아주는곳 많을꺼에요^^ 요즘은 신입뽑는게 더 좋아라해서 근데 신입도 또 완전신입은 안보는 요상한기준..., 주방보존데 어떤류의 주방보존지 모르겠지만 원하는 가게를 가기위해선 비슷한류 일을 더하는게 좋을듯합니다. 전 제과업을하고있는데 여기서도 종류가 엄청나뉘어서 예를들면 케익뽑는곳은 다른제과경력이있어도 아이싱경력없으면 걍 신입으로 쳐요 요런느낌??^^
2024.04.05 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 주방보조 직무를 희망하시는군요. 종자기능사 자격증을 보유하신 것은 매우 좋은 점입니다. 하지만 주방보조 직무에 필요한 요리 관련 자격증을 추가로 취득하시는 것도 고려해보시면 좋을 것 같아요. 또한, 실제 주방에서의 경험을 쌓기 위해 식당이나 카페에서 아르바이트를 해보는 것도 추천드립니다. 이를 통해 실무 경험을 쌓고, 팀원들과의 협업 능력을 키울 수 있을 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!