학점 등 조금 더 자세한 스펙을 적어주시면 구체적인 참견이 가능할 것 같습니다. 직무관련 자격증으로 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사 등이 있으니 취득하는 것을 추천합니다. 조리사의 경우 현장경험 또한 중요한 스펙이 될 수 있기 때문에 카페나 음식점등에서 아르바이트를 하며 꾸준한 경험을 쌓는다면 스펙이 될 수 있습니다. 또한 인턴형 영양/조리사 등 관련분야의 대외활동으로 경쟁력을 높이는 것을 추천합니다.
2024.01.30 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 식품영양과를 전공하셨고 조리사를 희망하시는군요. 전공을 살릴 수 있는 직무를 희망하시는 것은 매우 좋은 선택입니다. 하지만 현재 스펙만으로는 취업에 어려움이 있을 수 있습니다. 조리사 직무를 준비하시는 분들은 대부분 조리 관련 자격증을 취득하고 있습니다. 조리기능사나 서비스직 종사자 자격증 등을 취득하시는 것을 추천드립니다. 또한, 실제 조리 경험을 쌓을 수 있는 인턴이나 아르바이트 경험도 중요합니다. 식당이나 호텔에서의 아르바이트 경험을 쌓으시면 실무능력을 키울 수 있습니다. 이외에도 외국어 회화능력을 키우시면 더 많은 기회를 얻을 수 있습니다. 특히 영어나 중국어는 많은 식당에서 요구하는 스킬입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!