조리과 졸업했고 프랜차이즈 본사 외식사업부나 식품연구원 일을 하고 싶은데 어떤 걸 더 준비 해야 할까요?
2024.06.08 수정
3명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위자격증
2위스킬
3위어학
익명3영업관리 9년차
영업관리에 맞는 자격증 취득과 스킬을 배워야 합니다 조리사 자격증은 다양하게 갖고 있으나 영업관리업무에는 도움이 크지 않은 자격증입니다
2024.06.14 작성
익명2영업지원 17년차
안녕하세요. 중견기업 영업지원과 교육업 17년차 경험을 보유한 멘토입니다. 현재 대학교 조리학과를 졸업했고 서비스업종 영업관리 직무를 희망하신다면 먼저 영업관리는 관리영역이므로 반드시 경영학관련 지식이 요구됩니다. 경영학과를 전공하시지 않았다하더라도 경영학 관련 학점을 이수하거나 부전공을 하신다면 대기업 중견기업 공채에 지원가능하며 반드시 영어 토익 토플 지텔프 오픽 등 공인영어성적 토익기준 최소 700점 또는 이와 동등한 성적이상을 보유하셔야합니다. 식품연구원으로 지원하시려면 시험분석사 또는 식품기사/산업기사 자격증이 지원자격 또는 우대사항으로 명시되니 반드시 준비하시기 바랍니다. 감사합니다.
2024.06.08 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔조리전공을 졸업하셨다니 대단하시네요. 식품연구원을 희망하신다면, 식품과학에 대한 지식을 보완하시는 것이 좋을 것 같습니다. 식품과학 관련 자격증을 취득하거나, 관련 전공의 대학원에 진학하는 것도 고려해보세요. 또한, 실제 식품연구에 참여할 수 있는 인턴십이나 연구실에서의 경험도 매우 중요합니다. 이를 통해 이론뿐만 아니라 실무 경험도 쌓을 수 있을 것입니다.