특성화 고등학교에서 도제를 하고 있는 3학년 학생입니다. 평택에 있는 빵집에서 작년 8월부터 일을 하고 있으며 11월 말까지 근무하고 이후에는 취업 준비를 해야 합니다. 일을 해보니 이 일이 적성에 맞아 졸업 후이도 계속 관련 업종에서 일을 하고 싶습니다만 취업이 가능한지 궁금합니다. 그리고 취업한다면 연봉이 어느 정도인지도 궁금합니다.
2024.06.17 수정
10명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위대외활동
2위어학
3위인턴
익명3제과제빵사 9년차
하지마세요. 하지마세요.
분명히 말 했습니다. 그 열정과 시간으로 다른 일 하면 더 나은 대우, 월급 받습니다....
2024.06.17 작성
익명9제과제빵사 18년차
현재 저도 어학을 계속 공부하고 있지만 많은 도움이 됩니다. 일반 제과점 보다는 회사로 들어가세요.
2024.06.19 작성
익명10제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 배우고 있는 일이 적성에 맞다니 다행입니다.취업은 자격증도 있으시고 어쨌든 도제로 일히고 계시니 충분히 가능합니다.하지만 경기가 워낙 안 좋으니 마음을 잘 먹으시길 바랍니다. 연봉은 아주 낮습니다.도제 시스템이 경력으로 인정이 안될수도 있습니다.호텔과 개인 업장의 연봉 차가 있어서 금액을 말씀드리긴 어렵습니다만 200만원 정도로 생각됩니다.
2024.06.24 작성
익명8 8년차
이쪽으로 사업을 목표를 하고있다 그럼 하세요 근데 경력쌓아서 월급을 받으면서 하고싶다 하지마세요 경력있어도 300넘게 받기 힘들어요 좋은점이 있다면 퇴근을 일찍하니깐 자기개발하기에는 좋죠
2024.06.18 작성
익명7제과제빵사 6년차
먼저, 연봉은 2600 정도 예상합니다. (일반적으로 연봉 개념은 세전입니다) 기본기를 갖춘 20살 신입에게 저는 너무 크지 않은 해썹 매장을 추천합니다. 시스템이 갖춰 있는 곳에서 비교적 대량생산을 하며, 실전 키친에서 지켜져야 할 위생요소와 절차 등을 종합적으로 습득할 수 있을 겁니다. 큰 흐름을 익히는 데에 유용할거고, 보통은 파트별로 로테이션 되기 때문에 일하면서 보다 향후 본인이 구체적으로 하고자 하는 부분을 파악하기에 적합 할 것 같습니다. 처음부터 개인 매장은 비추. 그런 곳은 일단 위에 언급된 부분을 거치고 가야 수월한 부분도 있을거고, 완전 신입이 뭔가를 잘못 배울 수도 있습니다.
2024.06.18 수정
익명6제과제빵사 23년차
19살 겨울방학때 부터시작해서 지금은 40대 중반입니다 지금 제과장 자리도 300부터임 초보자들도,230부터 시작인데 결론은 하지 마셈 월급도 너무 작고 몸도 힘들고 요즘 소규모디저트 장사도 너무 많이 생겨서 힘듬
2024.06.18 작성
익명5요리사 6년차
일이 잘 맞았다면 해보시는것도 좋아요! 급여 부분이 제일 궁금하신것 같은데 지역마다 편차가 조금 있지만 범위를 넓게 잡아보면 신입기분으로 220- 260 정도 일것같습니다 어떤일이든 해보고 결정해보세요 :)
2024.06.18 작성
익명4생산직종사자 10년차
결국 버티는게 답입니다 솔직히 친절하고 착한사람은없습니다 배운대로 가르쳐주고 그이상은 자신이 노력해야하고.인내를 해야합니다. 또한 무례한 사람에게는 참을 필요는 없죠 그래도. 일적인 면과 배우려는 마음을 가졌면 기본예의를 가져야하죠 끝
2024.06.17 작성
익명2소방설비 17년차
혹시 SPC 나 뚜레쥬르 관련 제빵회사 배합 쪽 은 어떠세요! 자격증 을 보니 생산라인 관리 쪽 자격이 되는데요! 생산라인 평사원 과 관리자 는 연봉차이가 많습니다!
2024.06.17 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사로의 취업을 희망하시는군요. 이미 제과제빵사 관련 자격증을 보유하고 있으며, 실제로 빵집에서 일한 경험이 있으니 충분히 취업이 가능하다고 생각합니다. 그러나 경쟁력을 더 높이기 위해 제과제빵사 관련 전문학교나 학과에 진학하여 전문적인 지식을 쌓는 것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다. 또한, 다양한 제과제빵사 경진대회에 참여하여 수상 경력을 쌓는 것도 좋은 방법입니다.
하지마세요.
분명히 말 했습니다.
그 열정과 시간으로 다른 일 하면 더 나은 대우, 월급 받습니다....
많은 도움이 됩니다.
일반 제과점 보다는 회사로 들어가세요.
배우고 있는 일이 적성에 맞다니 다행입니다.취업은 자격증도 있으시고 어쨌든 도제로 일히고 계시니 충분히 가능합니다.하지만 경기가 워낙 안 좋으니 마음을 잘 먹으시길 바랍니다.
연봉은 아주 낮습니다.도제 시스템이 경력으로 인정이 안될수도 있습니다.호텔과 개인 업장의 연봉 차가 있어서 금액을 말씀드리긴 어렵습니다만 200만원 정도로 생각됩니다.
그럼 하세요
근데 경력쌓아서 월급을 받으면서 하고싶다
하지마세요
경력있어도 300넘게 받기 힘들어요
좋은점이 있다면 퇴근을 일찍하니깐 자기개발하기에는 좋죠
기본기를 갖춘 20살 신입에게 저는 너무 크지 않은 해썹 매장을 추천합니다. 시스템이 갖춰 있는 곳에서 비교적 대량생산을 하며, 실전 키친에서 지켜져야 할 위생요소와 절차 등을 종합적으로 습득할 수 있을 겁니다. 큰 흐름을 익히는 데에 유용할거고, 보통은 파트별로 로테이션 되기 때문에 일하면서 보다 향후 본인이 구체적으로 하고자 하는 부분을 파악하기에 적합 할 것 같습니다.
처음부터 개인 매장은 비추. 그런 곳은 일단 위에 언급된 부분을 거치고 가야 수월한 부분도 있을거고, 완전 신입이 뭔가를 잘못 배울 수도 있습니다.
지금 제과장 자리도 300부터임
초보자들도,230부터 시작인데
결론은 하지 마셈
월급도 너무 작고 몸도 힘들고
요즘 소규모디저트 장사도 너무 많이 생겨서 힘듬
급여 부분이 제일 궁금하신것 같은데
지역마다 편차가 조금 있지만 범위를 넓게 잡아보면
신입기분으로
220- 260 정도 일것같습니다
어떤일이든 해보고 결정해보세요 :)
솔직히 친절하고 착한사람은없습니다
배운대로 가르쳐주고 그이상은 자신이 노력해야하고.인내를 해야합니다. 또한 무례한 사람에게는 참을 필요는 없죠
그래도. 일적인 면과 배우려는 마음을 가졌면 기본예의를 가져야하죠 끝