저는 특성화고에 조리과로 졸업을 했고 자격증은 한식 양식 중식 식품가공 컴활2급이 있습니다. 고등학교때부터 쭉 요식업에서 아르바이트로 일을 했었고 성인이 되어서 아웃백에서 3개월, 요식업에서 정직원으로 1년6개월 정직원으로 근무 했습니다. 주방일이 지쳐 품질관리사나 메뉴개발 쪽으로 너무 너무 가규 싶은데 어떻게 하면 좋을까요? ㅠㅠ
2024.07.16 최초 등록
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보완하면 좋을 스펙
1위자격증
익명2품질관리자 7년차
식품 품질관리 쪽은 식품기사 자격증 취득하면 이점이 있습니다 저도 조리과 출신으로 지금은 품질관리 업무 하고 있습니다. 대기업까지는 힘들겠지만 식품기사 자격증 취득하고 haccp 관련 교육 이수도 하면 좋을것 같습니다. 자기가 어떻게 하느냐에 따라 적응해 나갈 수 있을 것으로 생각됩니다. 근데 품질관리 업무 자체에 대해서도 어떤 일을 하는 것인지 잘 알아보셔야 할 것입니다. 생각보다 업무 대비 박봉일수도 있어서... 품질은 약간 잘하면 본전이고 못하면 욕받이가 되기때문에 여러 가능성을 고려해보시고 잘 결정하셨으면 합니다.
2024.07.16 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 품질관리자나 메뉴개발 직무를 희망하시는군요. 이미 다양한 조리기능사 자격증과 식품가공기능사 자격증을 보유하고 계시니, 이를 바탕으로 식품의 품질관리나 메뉴개발에 필요한 지식을 쌓는 것이 중요합니다. 또한, 식품공학이나 식품영양학 등 관련 분야의 전문적인 지식을 습득하기 위해 학점은행제나 대학원 진학을 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 실무 경험을 쌓으며 전문성을 높이는 것이 중요하니, 품질관리나 메뉴개발 관련 인턴이나 아르바이트도 찾아보시는 것을 추천드립니다.