제과제빵사를 하고 싶은데 빵공장, 호텔, 빵집에서 빵을 제조하고 개발하는 것 이외에 할 수 있는 다른 직무가 뭐가 있는지 잘 모르겠다 그리고 위생사 자격증이나 영양사 자격증을 딴후 할 수 있는 직업군은 뭐가 있는지 궁금하고 현재 나의 고민은 제과제빵사로서 빵집에서 일하는건 대학을 졸업하지 않아도 누구나 쉽게 시작할 수 있는일이기 때문에 식품영양학과를 졸업한 후 어떤 직종에 종사해야할지 막연하다
2024.07.21 최초 등록
4명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위자격증
2위대외활동
3위스킬
익명2제과제빵사 1년차
해썹에 지원하거나 교사를 하는것도 좋아요
2024.07.21 작성
익명4제과제빵사 3년차
일반 제과점이나 호텔은 학력보다 경력이 더 중요한 것 같아요.. 저라면 기업 연구쪽으로 가고싶어요
2024.07.25 작성
익명3제과제빵사 1년차
요즘은 업체들이 자동화 기계를 도입하고 있어요. 한 번 설치하면 인건비 절감과 품질 향상에 도움이 되거든요.
2024.07.24 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사로서의 다양한 직무에 대해 고민하시는군요. 제과제빵사는 빵공장, 호텔, 빵집에서 빵을 제조하고 개발하는 것 외에도 식품연구소에서 신제품 개발, 식품기업의 제품개발팀에서 일하는 것 등 다양한 분야에서 활동할 수 있습니다. 또한, 위생사나 영양사 자격증을 취득하신다면 식품기업의 품질관리팀, 식품안전관리팀, 식품영양교육 등의 분야에서도 활동하실 수 있습니다. 식품영양학과를 졸업하신다면 이러한 다양한 분야에서 전문성을 바탕으로 활동하실 수 있을 것입니다.