제과제빵사
1년차의 이직 고민
메뉴개발
현재 제빵 경력은 6년이며, 3년은 제 개인 가게를 운영하였습니다..! 그 후 가게 계약 만료 및 지병으로 인해 회사에 제 레시피를 주는 조건으로 입사하였습니다. 제빵이든 제과든 메뉴 개발을 할 수 있으며 가게 운영을 해봤기에 당기순이익, 로스율 계산 등 간단한 회계 업무도 가능합니다. 어릴 때 부터 투잡 쓰리잡하여 바리스타 자격증 보유 및 프랜차이즈 매니저, 점장 경력 또한 5년정도 있습니다. 다만 현재 다니는 회사가 부득이하게 대표님이 변경 된 상황인데 저한테 원하시는 일들이 - 메뉴 개발 - 제빵 전체적인 관리 (디피 및 포장 ) - 매달 로스율 생각해서 당기순이익표 작성 - 빵 매출만 5000이상 생각해서 매대 채우기 - 근무인원 저 포함 2명 - 바리스타가 바쁘면 바리스타 일 통솔해서 일하기 - 바리스타 업무 도와주면서 빵 비면 매대 채우기 (오전, 오후 나뉘어서 빵 빼라는건데 오후에는 거의 바리스타에 있습니다;; ) - 개인 가게에서 판매했던 제품으로 온라인 및 납품 준비하기 - 월 4회 휴무 이정도 조건에 연봉 세전 3,600을 말씀하셨는데 원래 기능장들이나, 팀장 , 대리급은 저 연봉으로 저 일들 다 한다는데 맞는 것일까요?
바리스타보조에 부장급 업무 거기다 온라인판매준비? 사장이 정신나간놈이네요
어느 기능장이 3600만원 받고 일하나요..?
매대를 5천정도 채운다면 빵매출은 4천정도 뽑으면 선방이겠네요 4천을 2명이서 뽑는다면 순수 생산만 가능하겠네요...
포장 디피 매출관리 바리스타 월 4회휴무?
몸이 죽어나실겁니다.
그냥 새로 다른 관리자 뽑을려고 나가라는 뜻 같네요
6,7번 쉬고
보통 대형카페 공장장이 4000-4500정돈데
로스율들 다 개발 등등 하시면 더 받으셔야죠
다른곳 가세요 !!
몸을 생각하셔서라도 이직하시길 추천드립니다.
저렇게 요구할 정도의 능력을 가지신 것을 보면 분명 다른 곳에서도 지금보다 좋은 조건에서 훌륭하게 하실 것이라고 생각됩니다. 부디 잘 고민해보시고 좋은 곳 찾아가시길 바랍니다.
월 300받고 일했던 사람입니다
5인미만의 경우 월 300이라고 하더라도 연차수당 없고 식사 안나오고 추가수당 1.5배가 아닌 것을 생각하면 실제 세전 270되 안된다고 생각합니다
근데 이건 주2회 휴무 근무 기준이고 월4회 휴무면 실질적으로 5인 이상 사업장과 비교하면 최저임금도 못받고 일하시는 수준일 겁니다.
또한 빵 한개 가격이 평균 얼마인지 모르겠으나 저렴한 경우 하루평균 192만원을 생산하는데 2명은 무리입니다
포장까지 해야하는데 솔직히 3명이서 근무해도 무리입니다.
월500을 받아도 고민해보셔야 하는 상황인데 월 300이라니요
돈이 필요하신거라면 5인이상 야간근무를 찾아보시던가 5일 직장 이틀 알바를 찾아보시는 것을 추천드립니다
진짜 말이 안되네요. 바뀐대표가 이쪽 일이 처음이신지 모르겠는데... 보통 책임지는 관리자 역할로 치면 최소 과장급부터 보는게 맞는데 저정도 연봉이면 바로 나가시는게 현명하다고 봅니다.
부당한업무 등
그냥 다른 곳 가세요.