커리어에 대한 고민
21살부터 프랜차이즈 초밥집에서 1년
개인양식레스토랑 기계식 화덕 이탈리안피자랑 샐러드 5개월
개인업장 기계식 화덕 미국식피자 4개월
중견기업 산하 오픈 카페&브런치 8개월(가게망함)
규모있는 이탈리안레스토랑 콜파트 담당 1년1개월(코스,단품)
7개월정도 쉬면서 프리랜서알바(요리X)
개인업장 푸드스타일리스트 1년11개월(어느정도 배운뒤에 프리랜서 뛸생각으로 평생직장하려했으나, 여태껏 일하며가장 높은 업무강도와 잦은 설거지와 시간뒤죽박죽..등 왼팔 테니스엘보와서 포기)
이정도 경력 가지고있고 이제 97년 28살 여성입니다.
고민인건 이제 결혼도 생각하고있고, 돈은 3000정도만 받아도 되니 주5일 일하고 9시간 근무할수 있고 설추석에는 쉴수있는 안정적인 직장을 찾고싶습니다.
영양사쪽도 생각해보고있고(준비하려면 업장들어가서 2년제 다닐생각중), 대기업 병원조리사로 들어가야 하나싶기도 하고, 호텔에 뼈를 묻을수있나도 싶습니다. 가능하면 중견기업도 들어가고싶지만, 스펙이 너무뒤죽박죽이고 고졸이라 가능한가 모르겠습니다. 거의 개인업장만 일해봐서 다른쪽은 어떻게 하면좋을지, 안정적인 직장을 찾는건 가능할지 여쭙고 싶습니다.