작년부터 건기식에 관심이 생겨 현재 건기식 품질관리쪽으로 목표가 생겼습니다. 근데 주전공이 식품쪽이 아니라서 이번부터 식영과 복전을 시작했습니다. 졸업하면 26살정도 되며 이번 겨울방학때 인턴이나 대외활동 등 품질관리 직무랑 관련된 경험을 쌓으면서 전문성을 키워야겠다고 생각했습니다. 그런데 품질관리 관련해서 인턴이나 대외활동을 어떻게 찾아봐야하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ
2024.09.13 최초 등록
3명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위스킬
2위어학
3위자격증
익명3
안녕하세요! 영양 계열은 아니지만 다년간 품질관리 업무 경험했던 내용을 말씀드립니다. 품질관리는 성격적으로 품질관리 형 이어야 한다는 생각입니다. 원칙을 지키는 정직한 성격이어야 된다고 생각합니다. 갑의 입장은 기준을 요구하고 을의 입장은 생산량에 중점을 두고 업무합니다. 내 가족이 정상 가격을 주고 구입 또는 취식해도 손색이 없는 싱싱한 재료를 쓰고, 청결하고 건강에 도움이 되는 음식을 제공할 수 있는 과정 이라고 생각하는 기준을 정리 해 보고 어떠한 상황에서도 동일한 기준으로 관리하는것이 중요하다고 생각하며, 저는 그렇게 실천을 생활화 하면서 근무했었습니다. 원칙을 준수하면서 근무하는 과정은 임직원이나 거래처의 차가운 시선을 받을 수 있지만, 원칙을 준수하면서 생산과정에서 실수, 미흡한 결과가 나왔을 때는 과정을 참작해서 합의를 이끌어 줘야 됩니다. 길게 말씀드렸는데 결론은 중립적인 판정 업무를 쌔야합니다. 참조되시길 바랍니다.
2024.09.15 작성
익명2품질관리자 2년차
품질경영기사 도전해보세요 분명 잘해내실수 있습니다 화이팅
2024.09.14 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 품질관리 직무에 관심을 가지신 것은 아주 좋은 선택이십니다. 복전을 통해 식품영양학에 대한 지식을 쌓는 것도 훌륭한 방법입니다. 품질관리 직무에 필요한 자격증을 취득하는 것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다. 또한, 인턴이나 대외활동을 찾는 방법으로는 학교의 취업지원센터, 인턴 채용정보를 제공하는 웹사이트, 식품관련 기업의 홈페이지 등을 활용해보시는 것도 좋습니다. 이를 통해 실무 경험을 쌓으시면 품질관리 직무에 더욱 가까워질 수 있을 것입니다.
원칙을 지키는 정직한 성격이어야 된다고 생각합니다. 갑의 입장은 기준을 요구하고 을의 입장은 생산량에 중점을 두고 업무합니다.
내 가족이 정상 가격을 주고 구입 또는 취식해도 손색이 없는 싱싱한 재료를 쓰고, 청결하고 건강에 도움이 되는 음식을 제공할 수 있는 과정 이라고 생각하는 기준을 정리 해 보고 어떠한 상황에서도 동일한 기준으로 관리하는것이 중요하다고 생각하며, 저는 그렇게 실천을 생활화 하면서 근무했었습니다.
원칙을 준수하면서 근무하는 과정은 임직원이나 거래처의 차가운 시선을 받을 수 있지만, 원칙을 준수하면서 생산과정에서 실수, 미흡한 결과가 나왔을 때는 과정을 참작해서 합의를 이끌어 줘야 됩니다.
길게 말씀드렸는데 결론은 중립적인 판정 업무를 쌔야합니다.
참조되시길 바랍니다.