바리스타 교육 받으시면 좋지만 일단 알바부터 시작해서 경험을 쌓으시는게 좋습니다 저는 이 직업에 만족해요 열심히 배우다가 제 가게 차리는게 목표이고요 그러나 커피공부만 가지고는 부족합니다 베이커리 차 음료등도 같이 공부하셔야해요
2024.10.09 작성
익명3 6년차
카페에 많은 환상을 가지고 오는 분들이 많습니다. 단순히 커피를 내리는 모습에대한 로망이 많죠, 현장에서 겪어보면 단점도 많고 생각한 것과 많이 다릅니다 신입으로 들어가서 일해보고 경험해보세요. 그리고 나와 정말 맞다면 이후 자격증을 따도 안늦습니다. 보통 자격증따고 현장에오면, 자격증 땄을때의 공부한 지식으로만 일을 대하게되서 비추천합니다. 화이팅입니다.
2024.10.08 작성
익명5카페·레스토랑매니저 15년차
자격증이 우선되면 현장 적응이 어려울수 있어요 여러종류의 카페나 베이커리에서 일을 해보고 그뒤에 자격증 공부하는것이 더 효율적이라고 생각이 됩니다 경험을 이기는건 없어요 화이팅!
2024.10.12 작성
익명2퍼포먼스마케터 3년차
일단 카페 알바를 경험해보세요 경험이 제일 중요하고 바쁜 매장이라면 개인카페도 좋지만 체계적인 프랜차이즈도 경험하기엔 좋다고 생각합니다. 막상 카페 경험해보면 나와 맞지않거나 관심도가 떨어질 수 있으니 경험부터 쌓고 바리스타 자격증을 따는게 좋을 것 같습니다 화이팅하세오
2024.10.08 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 희망직무인 카페·레스토랑 매니저로서 바리스타나 베이킹에 관심이 있다니 멋진 목표를 가지고 계시네요. 바리스타 자격증이나 베이킹 관련 자격증을 취득하는 것이 좋을 것 같아요. 또한, 실제 카페에서 일을 해보며 경험을 쌓는 것도 중요합니다. 이를 통해 실무능력을 키우고, 고객 서비스에 대한 이해도를 높일 수 있을 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
단순히 커피를 내리는 모습에대한 로망이 많죠,
현장에서 겪어보면 단점도 많고 생각한 것과 많이 다릅니다
신입으로 들어가서 일해보고 경험해보세요.
그리고 나와 정말 맞다면 이후 자격증을 따도 안늦습니다.
보통 자격증따고 현장에오면, 자격증 땄을때의 공부한 지식으로만 일을 대하게되서 비추천합니다.
화이팅입니다.
여러종류의 카페나 베이커리에서 일을 해보고
그뒤에 자격증 공부하는것이 더 효율적이라고 생각이 됩니다 경험을 이기는건 없어요 화이팅!