JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 안녕하세요!!

조회578
23.04.19 작성

안녕하세요! 언제까지나 제 생각이지만 짧지만 나름대로 경력을 쌓아왔다 생각하고 지원을 하고있었습니다! 하지만 이걸로 부족하다고 많이 느끼고 있는게 현실이라고 깨닫는중입니다.. 제가 이곳에서 일하게 된다면 저는 끝까지 최선을 다할거고 배움도 많을거라 믿고 지원을 했습니다. 저는 요리에 대해 진심으로 대할거고 제기 생각하지 못한부분에 대해 당연히 수용하고 인정하고 배우려는 자세가 준비되있습니다. 노력두 할거고 잘 해야겠다는 의지도 많습니다. 하지만 저는 많이 부족한걸 알기에 저같은 사람도 잘난곳에 지원을 해도 생각을 하시는지에 궁금해서 보내드립니다..!


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 5
  • 스스로 부족하다는 표현을 많이 하는거 같아서 마음이 안타깝습니다.
    자신감을 얻으셨으면 좋겠어요. 화이팅!

    23.08.01 수정 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 11년차

    의욕과 마음가짐만으로도 안돼는게 있더라구요.
    업장마다의 특색이다르기때문에 업장에 분위기에 잘맞춰가는것도중요하다 생각이듭니다. 항상 행운이 따르길 바래봅니다. 화이팅하십시오!!

    23.04.20 수정 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 32년차

    정신력과 마음가짐이 중요 합니다 행운을 빌어요

    23.04.20 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 4년차

    원하시는 좋은 직장에 지원하게 되신 것을 축하드립니다.
    특급 호텔이나 파인다이닝, 프랜차이즈, 작은 개인 업장 등 근무할 수 있는 곳은 정말 여럿이나 각 업장마다 특화된 장점은 모두 다르다고 생각합니다. 다만, 결국 더 높은 수준의 업무와 지식을 얻기 위해서는 질문자님과 같은 마인드가 중요하다고 생각되네요. 똑같은 일을 하더라도 얻어가는 것이 다르고 서로 느끼는 목표가 다르기에 결국 본인하기에 따라 다르다고 봅니다.
    경력도 있으시고 지금까지 잘 해오셨기 때문에 준비만 하신다면 어느곳에서도 성공하실 것이라 생각됩니다.

    23.04.20 작성 신고
  • 누구나 처음부터 잘 난 사람은 없습니다. 경험을 쌓아가면서 특별해지는거라 생각해요!

    23.04.20 작성 신고

맨 위로