JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 라멘집 (프랜차이즈 직영)

조회1,052
23.05.06 수정

1. 홀 직원 없이

2. 키오스크 사용

3. 직영 및 프랜차이즈

"라멘집" 주방 직원으로 

근무 강도와 앞으로 전망에 있어 어떻게 

생각하십니까?


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 15
  • 안녕하세요! 시간과 요금을 알 수 있습니까?

    23.05.23 작성 신고
  • 지금처럼 어려운 시기엔 자영업자라면 인권비를 줄이기 위한 방법으로 키오스크를 사용하시면서 개인쟁반을 이용하여 셀프바 처럼 하시면 주방에서의 일을 집중할 수 있으시니 업무 부담이나 인권비 지출을 줄이기 위한 방법이 되시지 않을까 생각하며 직원으로 주방장이시라면 주방 특성상 강도 높은 일은 당연한 업무의 연장이시기에 충분한 경력자로서의 기간이 늘어날 것이기에 현재 상황을 감사하며, 즐겁게 일하시기를 말씀 드리고 싶습니다.
    오랜 자영자로서의 경험을 토대로 말씀드립니다. 혼자도 화이팅 하세요.

    23.05.12 수정 신고
  • 제 생각도 힘들거 같아요...

    23.05.11 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 3년차

    앞으로사업을생각하신당션경험해보시는것도좋을것같습니다. 내가주인이라는 의식을 갖고 경험해보심이 좋을듯.

    23.05.10 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 1년차

    많습니다

    23.05.09 작성 신고
  • 프로필 이미지
    자재관리자 / 11년차

    서울에서는 라멘집이 잘되더라구요..
    롯데리아 버거킹등등처럼 주문받고 운영하면 될듯합니다.

    23.05.08 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 8년차

    힘들거같습니다

    23.05.08 작성 신고
  • 프로필 이미지
    영업관리 / 10년차

    진행중에 있어 답변드립니다.
    판매하고자 하는 라멘 아이템에 대한 확신이 서신다면 사업으로 진행 해보시는걸 추천 드립니다.

    23.05.08 작성 신고
  • 프로필 이미지
    영업관리 / 10년차

    향 후 창업목적으로 배운다는
    마음으로 근무하시면 추천!

    그것이 아니라면 비추천 드립니다.

    차라리 직원보다는 사장을 하세요

    23.05.08 작성 신고
  • 프로필 이미지
    생산직종사자 / 16년차

    홀직원 없이..혼자하시려면..힘드신 일이..많을듯싶네요..가게 크기가 어느정도일지모르겠지만..키오스크가 있더라도..홀직윈은 1~2명은 있어야 일이수월하게 하실수 있을겁니다

    23.05.07 작성 신고
  • 본인의 경력과 나이등 정보도 없이 무작정 업무 강도를 이야기 하기엔 개인차가 커 드릴말씀이 없네요..

    23.05.07 작성 신고
  • 프로필 이미지
    CEO·COO·CTO / 29년차

    프랜차이즈는 표준화 되어 있고, 라멘집은
    메뉴가 간단해서 주방근무 난이도는
    높지 않을 것 같습니다. 라멘집은 대중적이지는
    않지만 매니아 층이 있어, 어떻게 운영하는야에
    따라 달라 집니다.
    직장이라는 곳은 힘들지 않은 곳은 없습니다.
    인생도 마찬가지고요.

    23.05.07 작성 신고
  • 홀 직원 없이=환불있을때나 영수증 발행 요청시 해줘야됨
    직영은 회사소속. 프렌차이즈 가맹일경우 사장님이 따로 채용.
    이에따른 복지는 차이가남.
    근무 강도는 솔직히 손님이 많냐 적냐 차이가 크고
    라멘집 특성상 라멘에만 치중되었기에 관리할게 상대적으로 크지는 않음.(식재료수)
    혼자나 둘이서 일하는 경우가 많아서 차후 가게 차릴때 도움이 됨.
    또는 관리하는데 있어 배운점이 많다면 sv와 같은 관련직종으로 진출가능.

    23.05.07 작성 신고
  • 프로필 이미지
    배달기사 / 8년차

    카오스크 사용해도 바쁠 때 홀 정리 가능한 파트직이라도 추가하면 저는 좋은 전망이라 생각합니다

    23.05.07 작성 신고
  • 프로필 이미지
    주차·주유원 / 7년차

    라멘집 괜찮습니다. 강도도 그리 세지도 않고 아주 좋을거라고 생각합니다. 당장 시작하세요^^

    23.05.07 작성 신고

맨 위로