Q 라멘집 (프랜차이즈 직영)
1. 홀 직원 없이
2. 키오스크 사용
3. 직영 및 프랜차이즈
"라멘집" 주방 직원으로
근무 강도와 앞으로 전망에 있어 어떻게
생각하십니까?
지금처럼 어려운 시기엔 자영업자라면 인권비를 줄이기 위한 방법으로 키오스크를 사용하시면서 개인쟁반을 이용하여 셀프바 처럼 하시면 주방에서의 일을 집중할 수 있으시니 업무 부담이나 인권비 지출을 줄이기 위한 방법이 되시지 않을까 생각하며 직원으로 주방장이시라면 주방 특성상 강도 높은 일은 당연한 업무의 연장이시기에 충분한 경력자로서의 기간이 늘어날 것이기에 현재 상황을 감사하며, 즐겁게 일하시기를 말씀 드리고 싶습니다.
오랜 자영자로서의 경험을 토대로 말씀드립니다. 혼자도 화이팅 하세요.
향 후 창업목적으로 배운다는
마음으로 근무하시면 추천!
그것이 아니라면 비추천 드립니다.
차라리 직원보다는 사장을 하세요
홀직원 없이..혼자하시려면..힘드신 일이..많을듯싶네요..가게 크기가 어느정도일지모르겠지만..키오스크가 있더라도..홀직윈은 1~2명은 있어야 일이수월하게 하실수 있을겁니다
프랜차이즈는 표준화 되어 있고, 라멘집은
메뉴가 간단해서 주방근무 난이도는
높지 않을 것 같습니다. 라멘집은 대중적이지는
않지만 매니아 층이 있어, 어떻게 운영하는야에
따라 달라 집니다.
직장이라는 곳은 힘들지 않은 곳은 없습니다.
인생도 마찬가지고요.
홀 직원 없이=환불있을때나 영수증 발행 요청시 해줘야됨
직영은 회사소속. 프렌차이즈 가맹일경우 사장님이 따로 채용.
이에따른 복지는 차이가남.
근무 강도는 솔직히 손님이 많냐 적냐 차이가 크고
라멘집 특성상 라멘에만 치중되었기에 관리할게 상대적으로 크지는 않음.(식재료수)
혼자나 둘이서 일하는 경우가 많아서 차후 가게 차릴때 도움이 됨.
또는 관리하는데 있어 배운점이 많다면 sv와 같은 관련직종으로 진출가능.