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Q 홀이냐 조리냐 ..

조회1,164
23.05.08 작성


안녕하세요 지원해볼까하는데 ..

홀도 조리도 자신이 있어서요.. 사실

돈으로 움직이고싶은데 

선배님들은 어떤 선택을 하시나요..?




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답변 25
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    제과제빵사 / 2년차

    조리는 30살 전후로 시작해도 늦지 않습니다
    20대초반 여성 조리쪽으로 일하고 있는데 사람대우 못받고 새벽에 출근해서 저녁에 퇴근 ㅠㅠ 퇴근할때는 땀범벅입니다
    그나마 홀은 좀 하하호호 하는 분위기가 있더라도
    조리는 살벌함 분위기 그자체입니다
    몸망가지고 마음 망가져요
    곧 여름인데 눈에 땀방울 들어가면서 일하지마시고
    똑같은 돈이면 홀 추천 드려요

    23.05.11 작성
  • 오픈 지원 추천합니다

    23.05.16 작성 신고
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    셰프·주방장 / 26년차

    홀은 50 전후에 갈 곳이 별로 없어요...베짱 팅길 수도 없구요..그렇다고 조리 분야가 전망이 좋은 것도 아니고요...그래서 홀쪽 일하면서 다른 분야에 관심 갖고 공부해서 방향전환 하기를 바랍니다. 조리나 홀은 나이 좀 더 먹어도 누구나 할 수 있습니다.

    23.05.12 작성 신고
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    조리사 / 16년차

    마인드가 이거냐저거냐 아무거나상관없다 하시면 홀로선택하세요..조리쪽에선 오래버티질못할껍니다.

    23.05.12 작성 신고
  • 돈으로 움직이고 싶으시다면 꼭 따라 오는것이 있지요.
    일의 강도가 높으면 돈을 더 줄것이고 일의 강도가 조금 낮으면 월급이 조금 덜 주고
    홀 써빙은 누구나 할수 있으니 언제든지 짤릴수도 있으나 (운영하다 어려워 지면)
    주방은 쉽게 바꿀수가 없는 자리이니 (장사가 잘 될때 음식맛이 바퀴는 것은 쉽지 않고 정말 잘 되는 가게가 된다면 본인의 갚어치를 끌어 올릴수 있는 자리이기도 하다고 생각합니다.)
    본인의 가치가 시간이 지날수록 상승선을 타겠지요.
    제가 경험해 보니 그렇게 느껴집니다.

    23.05.12 수정 신고
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    요리사 / 12년차

    조리추천요

    23.05.11 작성 신고
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    조리사 / 27년차

    능럭=돈

    23.05.10 작성 신고
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    셰프·주방장 / 26년차

    다른일알아보시길..이쪽일 비젼없음요.

    23.05.10 작성 신고
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    셰프·주방장 / 5년차

    둘다 돈은 안된다고 생각하는데, 열정이 넘치고 배움이 즐거유시면 주방! 친화력이 좋고 서비스마인드와 정이 많으시면 홀을 추천 드려요. 확실한건 주방은 노동대비 돈이 안 되구요, 주류에 대한 자격증과 전문적 지식이 없으시면 홀도 돈은 안되요.

    23.05.10 작성 신고
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    조리사 / 16년차

    복지는 좋지만,
    공고가 자주 올라오는
    곳이긴 합니다.
    그 만큼 직영점이 많아지고
    있다면 좋은 부분 이겠지만
    아니라면 이직율이 많다는
    얘기인거니 좋은 결정
    하시길 바랍니다.

    23.05.09 작성 신고
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    조리사 / 4년차

    지원해도 연락이 안오던데요..

    23.05.09 작성 신고
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    홀서버 / 19년차

    경력과 스펙이 좋으시면
    돈은 저절로 따라오는듯 합니다.
    본인이 어느분야에 더 소질이 있고
    자신있는지 먼저 생각하면 좋으실듯해요^^
    응원합니다💪🏻

    23.05.09 작성 신고
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    요리사 / 7년차

    오픈 사원 급여는 홀 주방 똑같아요 원하시는거 지원하시면 될거 같아요
    홀 주방 보다 어디 매장가는지가 더 중요할듯 합니다.

    23.05.09 수정 신고
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    제과제빵사 / 1년차

    홀이요

    23.05.09 작성 신고
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    생산직종사자 / 16년차

    홀하고...주방에 대해서..얼만큼 자신이 있으신지..잘모르겠지만....만만하게 봤다가는..큰코다치십니다..오래일하신..경력자분들도..힘들어하십니다..그리고..돈으로 움직이고 싶다구요? 그전에..경력하고..실력부터 쌓으세요..어느정도..쌓이게되면..돈은자연히 따라오게..되어있습니다

    23.05.09 작성 신고
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    셰프·주방장 / 2년차

    돈을쫓아가는건아니다싶어요.기술이최고로대우받는세상이니주방쪽에서일해보세요

    23.05.09 작성 신고
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    영업관리 / 15년차

    향후까지 페이를 생각한다면 조리가 맞습니다~!!



    레시피만 수행 하는데 그치지말고
    본인의 생각이 담긴 레시피 응용을 많이 해 보세요^^

    23.05.09 작성 신고
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    조리사 / 1년차

    배움이 좋아요

    23.05.09 작성 신고
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    Porchetta Lv 2
    셰프·주방장 / 11년차

    미래를 본다면 주방이긴 해요

    23.05.09 작성 신고
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    자재관리자 / 3년차

    너가 하고싶은거 하는거 추천한다

    23.05.09 작성 신고
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    조리사 / 3년차

    본인의 자신감`만으로는 안되는것들이 있답니다. 오랜경험과 노하우는 하루아침에 만들어지는게 아니니까요. 뭐때론 타고난 사람들도있긴하더라구요^^. 돈에움직이는거 좋죠` 하지만 정말 내가 그가치를 지녔다면 그런 의문은 넣어두시길.` `

    23.05.09 작성 신고
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    3년차

    솔직히 지금 입사해서 10년할거아니면 둘다 똑같아요
    그냥본인이 하고싶은거 히는게 좋아요
    홀은 사실 접시 나르고 서비스하는게 다라면
    주방은 요리가 만들어지는 곳이니까 재미있더라구요

    23.05.09 작성 신고
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    교재개발·교수설계 / 8년차

    조리쪽이 그래도 페이가 더있지않을까요?
    경력도 쌓을수있고

    23.05.09 작성 신고
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    홀서버 / 6년차

    저 또한 이 두가지를 놓고 고민했을 시기 홀을 선택했습니다. 조리는 취미로도 가는하지만 홀은 직접 대면해서 배워야만 알 수 있죠. 그리고 요리하는 분들에게 여쭤보면 90%이상은 다시 하라면 안한다고 하더라고요. 말그대로 노동이죠. 요리도. 근데 홀은 덜 하다고 개인적으로 생각이 듭니다.

    23.05.09 작성 신고
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    제품영업 / 9년차

    개인적으로 오래하시고 적응하는데는 홀 선택 추천합니다 자기장사하더라도 요즘은 요리가 아니니 홀을 알아야 장사도하고 흐름을 알수잇습니다

    23.05.09 작성 신고

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