Q 현재 서울 5성급 호텔
F&B부서 들어가기 힘든가요..?
호텔외식경영학과랑 실습 4개월 한거 빼곤 스펙이 없는데 식음료는 경력이 우선이라 빨리 입사해서 경력 쌓는게 좋을거 같아서 지원해보려고 하는데 면접만 잘보면 현재 식음료 부서 아직까진 들어가기 쉽나요?
진입장벽이낮고연봉도 많지 않아요, 체계없은 현장들이 많고,,,,좋은 곳이라고 지인이나 가족들에겐 권하지 않아요,,그래도 버티시면 경력은 쌓여요
현재 호텔 업계는 유례 없는 인력난에 허덕이고 있습니다.
호텔 수는 증가 했으나 공급되는 노동력은 부족해진 탓입니다.
지금도 식음료팀으로 입사는 어렵지 않습니다.
다만 입사 후 직장 생활에 대한 만족도는 입사 난이도와는 관계가 없습니다.
개인적으로는 빨리 입사해서 직상 생활을 시작하는 것도 중요하지만 만족도를 갖고 본인의 커리어를 성장할 수 있는
적합한 회사를 선택하는 것이 더 중요하다고 생각됩니다.
5성급이면 다 똑 같을 테지~ 라고 생각하면 큰 오산입니다. 호텔마다 차이는 분명히 존재하기 때문에 잘 고려해보고 선택하시길 바랍니다.
호텔 알바 경험이나 카페나 손님응대하는 아르바이트경험있고 학교에서 실습한거 내용어필하면 면접 충분히 붙을 수 있을거같아요 그리고 토익이나 어학자격증, 바리스타 식음료 자격증등이 있으면 도움 됩니다!
면접 붙어본 사람으로서 답변달아봅니다.
면접이 그렇게 빡세진 않지만 기본적으로 호텔과 모텔의 차이는 외국인을 받고 안 받고의 차이가 큽니다.
그래서 기본적인 비즈니스 영어 회화를 익혀놓는 편이 훨씬 수월하실거에요
2년제 졸업하시고 준비 1도 안하셔도 합격가능하십니다
에프엔비에서 1년정도 일했는데 면접준비 1도 안했는데 붙은 사람들 많아요 근데 면접 볼땐 말 안더듬고 준비 해왔다 라는게 눈에 보여야겠조