Q 외식업을 계속 해야될까요?
호텔 조리 전공으로 주방쪽에서 계속 근무를 했다면 점장근무는 어려울것 같습니다
차라리 본사 R&D쪽을 알아보시는 것이 훨씬 좋을 것 같습니다
외식업은 망하지 않을 분야이기는 하나 우후죽순 생겨나는 브랜드 중 잘 선택을 하는 것이 무엇보다 중요합니다
저도 조리를 전공후 외식업 매장 근무를 9년정도 하다가 이직하여 가맹프랜차이즈 관리 슈퍼바이저를 하고 있습니다.
본인이 외향적인 성격이시면 가맹점관리 슈퍼바이져 업무도 충분히 잘해낼수 있으실거에요
질문에 도움이 되셨으면 좋겠네요
후배님 10년동안 조리업에 종사했다면 매장관리직은 힘들어요
그리고 매장직은 기술 없이도 할수 있기에 나이 어린 사람들위주로 채용해서 더욱 어렵구요
10년 동안 음식만 했는데 점장이나 매니저는 누가 써 준다고 했는지?10년 동안 칼질만 열심히 했는지 궁금 ?