JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 외식업을 계속 해야될까요?

조회404
18.09.10 작성
안녕하세요. 호텔조리과를 졸업하고 전공살려서
외식업 10년을 하고 퇴직을 결정했습니다.

또 외식업을 하게 된다면 점장이나 홀매니저로 구할거 같아요. 주방은 나이 먹고 하기엔 너무 빡세서..

제일 고민인건 외식업을 계속 해야할지 고민이에요

추천 할만한 직업이 있으면 소개부탁드립니다^^
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 6
  • 프로필 이미지
    8년차 / 96학번

    호텔 조리 전공으로 주방쪽에서 계속 근무를 했다면 점장근무는 어려울것 같습니다
    차라리 본사 R&D쪽을 알아보시는 것이 훨씬 좋을 것 같습니다
    외식업은 망하지 않을 분야이기는 하나 우후죽순 생겨나는 브랜드 중 잘 선택을 하는 것이 무엇보다 중요합니다

    18.12.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    17년차 / 97학번

    저도 조리를 전공후 외식업 매장 근무를 9년정도 하다가 이직하여 가맹프랜차이즈 관리 슈퍼바이저를 하고 있습니다.
    본인이 외향적인 성격이시면 가맹점관리 슈퍼바이져 업무도 충분히 잘해낼수 있으실거에요
    질문에 도움이 되셨으면 좋겠네요

    18.10.08 작성 신고
  • 프로필 이미지
    5년차 / 04학번

    후배님 10년동안 조리업에 종사했다면 매장관리직은 힘들어요
    그리고 매장직은 기술 없이도 할수 있기에 나이 어린 사람들위주로 채용해서 더욱 어렵구요

    18.10.01 작성 신고
  • 프로필 이미지
    18년차 / 03학번

    10년 동안 음식만 했는데 점장이나 매니저는 누가 써 준다고 했는지?10년 동안 칼질만 열심히 했는지 궁금 ?

    18.09.18 작성 신고
  • 프로필 이미지
    15년차 / 99학번

    10년 했으면 어느정도 돈 모았겠네 사업해라

    18.09.11 작성 신고
  • 프로필 이미지
    17년차 / 92학번

    후배님 음식을 어는정도 아신다면 프랜차이즈 요리개발쪽을 추전합니다.

    18.09.11 작성 신고

맨 위로