JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 디저트에 먼저갔다가 조리로 가도 괜찮을까요?

조회392
23.05.19 작성

원래 조리쪽으로 가려고 했는데 지금 당장은 너무 디저트쪽이 하고 싶어서 디저트갔다가 나중에 조리쪽도 배우고 싶은데 이같은경우 취업도 잘 안되겠죠? 하나만 파는게 좋을까요?



후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 6
  • 프로필 이미지
    바리스타 / 8년차

    아니요 지금 당장 내가 하고싶은일을 하세요 저도 조리쪽일을하다가 군대전역후에 우연히 기회가생겨서

    카페쪽일을 시작했는데 너무 즐겁고 행복해요 좀더일찍 시작했으면 더 좋았을거라고 생각도해요

    물론 요식업이라는일 자체가 매우 힘들고 쉽지는않겠지만은 일단은 취업 걱정하지마시고

    지금은 자신이 좋아하고 하고싶은걸 하는걸 저는 추천드려요 나중에 후회하는것보다는

    디저트쪽으로 경험해보시고 만약에 내가생각한거랑 다르고 맞지않으면 언제든지 다시 조리쪽으로 하셔도 됩니다

    화이팅하세요!!! 응원합니다

    23.05.24 수정
  • 프로필 이미지
    조리사 / 1년차

    어느기업으로 들어가느냐에 따라 다르지만 조리랑 디저트는 파트가 달라 한번에 다같이 하기에는 힘드실거에요 제 생각에는 한가지쪽으로 파는게 좋을거 같습니다. 예외로 어떤 기업에서는 조리랑 디저트를 다 할 수 있는 조리사를 선호하기도 한답니다. (기업에서는 그 사람이 자기기업에 들어와 필요한 사람인지를 보고 뽑을때도 있습니다)

    23.05.24 작성 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 14년차

    저라면 디저트를 하겠습니다.
    조리쪽은 시작하면 단계가 올라갈수록 시간도 많이걸리고..
    저도 디저트 하고픈데 이제 나이를 먹어서 글렀습니다..ㅠㅠ

    23.05.24 작성 신고
  • 프로필 이미지
    바리스타 / 6년차

    17살부터 조리전공하다가 지금은 카페하는 사람인데, 한쪽만 파는게 좋을것같아요.
    둘 다 애매하면 이도저도아니게될거예요. 두 분야 모두 한쪽만 파는 사람이 많아서 살아남기 힘듬ㅠㅠ
    둘 다 해본사람으로서 하는일이 많이 다르기도하고… 둘다 프렌차이즈 이런데 돌거면 상관ㄴㄴ

    23.05.23 작성 신고
  • 프로필 이미지
    3년차

    나이가 어떻게 되실지 모르겠으나 너무 해보고 싶으면 해봐야 나중에 후회가 안남지 않을까요? 디저트 했다고 취업 안되진 않을 것 같아요. 제 경험상 어떤일을 하든 경험하면 나중에 어떤일을 하든 다 도움이 되긴 하더라구요.
    파이팅!

    23.05.23 작성 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 4년차

    조리 먼저 배우고 디저트는 나중에 배우시는거 추천합니다.
    조리를 먼저 배우면서 식재료를 다루는 스킬, 조리스킬, 식재료에 대한 이해도와 지식이 높아진다면 훨씬 좋은 아이디어도 많이 생기고 더 다양한 방면의 디저트를 만들어 낼 수 있습니다.

    23.05.19 작성 신고

맨 위로