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Q 슈퍼바이저와 주방

조회562
23.06.05 작성

호텔에서 2년 근무후 일반업장에서 1년 근무하였습니다. 지금은 취준중입니다. 직무에대해 

어느 방향으로 가야할지에 대해 고민을 하고 있습니다다


메뉴개발을 하고 싶은데 채용공고가 많지는 않고 경력직만 뽑더라구요 그리고 오픈바이저나 슈퍼바이저를 생각했는데 여기도 해당 경력직을 많이 뽑네요.. 


계속 주방현장일을 해야할지 요리관련 직업이 어떤게있는지 알려주세요 ㅜㅜㅜㅜ 

경력무관한 직종이 있을까요?


아니면 완전 다른 일을 해야할지… 경력이나 완전 신입이라도 근무할 수있는 직업이 있을까요?


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답변 3
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    요리사 / 17년차

    좋은 회사 가셔서
    8년이상 근무 권장 합니다.
    요식업이든 아니든요.

    23.06.10 작성 신고
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    셰프·주방장 / 20년차

    메뉴개발은 최하 5년 이상을 주방에서 해야 약간이나마 감이 잡힙니다. 이 메뉴 좋다 저거 좋다 해서 카피캣으로 만드는게 아니라 주방 동선 식자재 수급 원가 판매가 퀄리티 조리인원의 스킬 레벨 상품성 시장성을 복합적으로 고려해야 됩니다. 5년 정도는 되야 어느정도 감 잡히고 8년차쯤 되야 해당 분야(양식 한식 일식 중식등)에서 비벼볼만 하죠.
    물론 약간의 경력과 신입으로 들어갈 수 있긴 합니다만 팀장이나 실장급은 경력 빵빵한 셰프들을 데려오기 때문에 근속이 있어도 올라긱 쉽지 않아요.

    23.06.08 작성 신고
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    셰프·주방장 / 7년차

    요리쪽은 정말 요리만 계속 해버리면 나중에 좀 답답한 상황이 옵니다. 그러기 전에 자신만의 포트폴리오를 근무하면서 만들어 놓는게 좋은 것 같아요. 꾸준히 메뉴 개발을 해왔던 사진이나 경력 , 인스타 등등 자신을 브랜딩하는게 중요합니다. 슈퍼 바이저 업무는 보통 주방에서 오신분들한테 현장을 먼저 시키고 테스트 후 입사하게 될겁니다.

    23.06.05 작성 신고

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