JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 경력을 쌓으려면 어떡해야 하나요?

조회905
23.07.22 작성
제가 취업하고자하는 직업은 제과제빵인데요, 그 직업은 경력자만 뽑으려하는 것 같은데요.경력을 쌓고 싶은데 알바에 지원해도 안 받아주고 정규직에 신입으로 지원해도 안 받아주는데 이럴때는 어떡해야할지 모르겠어요..


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 13
  • 프로필 이미지
    7년차

    네~ 취업의 문이 참 높게 느껴지시는 마음 저도 많이 느껴봤답니다. 취업하시고자하는쪽이 제과제빵이시라면 일단 관련 져과기능사 또는 제빵기능사 자격증이 있으시면
    자격증이 없으신분 보다는 우선적으로 더 유리하시답니다.자격증이 있으시다면 경력이 없으시더라도 신입으로
    채용을 하는 회사도 여러곳이 있더라구요.

    제가 제과제빵학원을 다닐때 수강하고있는 중간에도
    자격증시험을 보시는 분들도 계셨습니다.자격증 취득을 한 수강생에게 학원 원장님께서 직접 지인이 운영하시는 베이커리샵을 추천해주시기도 하셨습니다.그래서 그 수강생은 학원수업종료와 함께 바로 베이커리샵에 취업을
    하셨습니다.

    만일 자격증 취득이 너무 어렵다고 느껴지신다면
    집에서라도 독학으로 책이나 유트브영상을 보시면서
    여러번 빵을 만들어 보셔도 도움이 많이 되실꺼라 생각합니다.
    가장 중요한것은 본인이 제과제빵에 대해 얼만큼
    열정적이며 진심인지가 중요하답니다.
    자기소개서 작성시 제과제빵에 대해 얼마나 자신감이 있는지를 진심으로 어필해보세요.
    진심은 통하기 마련이니까요~^-^

    원하시는 제과제빵업체에 취업이 되실것을 진심으로
    응원하겠습니다🙏😊

    23.07.22 작성
  • 프로필 이미지
    바리스타 / 12년차

    제빵공장에서 몇달일해보고 지원해보세요. 솔직히 하는일은 좀 다르지만 공장경력이라도 만들어서 지원하시면 좀더 괜찮을거같은데 아예 아무것도없는것보단 나아요. 요즘은 고등학생들부터 연계되서 현장투입되기때문에 다른방법으로라도 경력을 쌓고 지원해보시는게 어떠실지...

    23.07.23 작성 신고
  • 프로필 이미지
    경영·비즈니스기획 / 15년차

    보나비 같은 베이커리 카페 지원해보세요

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 17년차

    간단해 한직장에서 오래 근무하면됨!

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 10년차

    힘든일 누가 요즘하려고하나요
    신입이여도 처음이여도 금세 관두니 채용안하려는
    거에요. 그래서 경력직 뽑는거구요
    신입을 채용안하는 곳은 신입을 채용해도
    금방 관두는거 아니 채용을 안하는걸 거에요

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 12년차

    지역이 어디죠?? 짐 사람이 없어서 난리인데??

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 1년차

    경력을 쌓고 싶으신 거라면 꼭 제과제빵 분야보다 요식업 어떤 분야든 해보는게 좋은 것 같아요! 물론 제과제빵이면 좋겠지만 힘들다면 다른 한,중,일,양식도 경험해보시면 제과제빵에 분명 도움되는 요소가 하나쯤은 있을 거에요! 예를들면 일하는 속도나 그곳에서의 인간관계 등이요!

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 28년차

    경력이 필요하다면 지역을다른곳으로 정해서 쌓으면되지안나싶네요 그리고 조리경력뿐만아니라 관련해서 다양한경험을 쌓을 요소들을 생각해보는것도 필요하다고생각합니다

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    영업관리 / 32년차

    요즘에는 공장에서 제과,제빵 경험할 수도 있습니다. 개인 기량뿐아니라, 조직생활도 경험하는 것도 괜찮을듯 합니다. 공장은 사람이 항상 부족하니 가능성이 높지않을까 성긱됩니다.

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    주방보조 / 1년차

    제과제빵쪽으로 가실려면 알바도 제과제빵쪽으로 알아보시고 그것도 안받아주시면 카운터 알바라도 찾아서 알아보시면 좋을것같습니다
    혹시 학교과 선생님.교수님, 모바일앱에 알바 구하는 곳 많아서 여기저기 지원해보시면 될것같습니다

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    물류관리자 / 11년차

    각 지방자치단체 같이 취업 소개를 해주는 센터가 있습니다. 알아 보신 후 추천으로 입사도전을 해보시는 것도 좋을거 같습니다. 제빵라인은 첫 3년이 힘들지 그 이후부턴 하고자 하는 제빵의 길을 가실 수 있으니 헴내세요. 응원합니다.

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 10년차

    어딜가나 전문직 신입은 잘 안뽑으려합니다 자신만에 커트라인(예를들어 주5일에 집에서 30분거리) 정해놓고 그냥 무지성 지원하면 몇 군데 연락 올겁니다. 그리고 윗 분이 추천해준 자격 따는거는 비추천합니다. 제과제빵 경력자들은 어짜피 현장 경력원하고 자격증 그런거 잘 안쳐줍니다.

    23.07.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    온라인마케터 / 8년차

    한 두군데 말고 계속 지원하세요
    당장의 취업만이 급하지 않다면 스팩을 만드는것도 일종의 도움이 되지 않을까 싶어요 예를 들면 르 꼬르동 블루 같은 곳 자격을 따본다든지..힘내시고 도전을 멈추면 결과도 없답니다!!

    23.07.22 작성 신고

맨 위로