JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 어떤일을 하게 되나요 주로?

조회519
23.08.11 작성

주로 어떤일을하고 장단점을 알고싶습니다

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 7
  • 프로필 이미지
    사회복지사 / 23년차 / 88학번

    외식관련분야는 아닌듯 합니다 감사합니다

    23.08.24 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 4년차

    주로 어떤일을 하나요
    외식사업 부서로 가면 말그대로 건물안 백화점 등등 에 입점해 있는 식당에 들어가서 요리한다고 보면 되고
    그냥 겉만 현대그린푸드고 안은 레스토랑 같은 개념에서 일한다고 보면 되요

    장점
    1. 현대그린푸드 외식사업부에서 일하는거라서
    현대그린푸드 회사 복지를 받으면서 일한다.
    2. 노예도 대감집에서 하는게 낫다

    단점
    1. 쥐꼬리만한 급여
    2. 말이 현대그린푸드이지 그냥
    남들이 보기에는 그냥 요리사,조리사
    3. 절대로 자본주의로 성공 할수 없음
    4. 주말출근, 빨간날 쉴수가 없음
    5. 노동대비 받는 급여 답이 없다

    23.08.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    경호·경비 / 6년차

    마켓팅.메뉴개발.매상담당

    23.08.14 작성 신고
  • 프로필 이미지
    10년차

    전반적인 메뉴 개발, 발주, 코스트 관리, 인건비 관리 등 전체 관리 입니다.

    23.08.12 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 7년차

    주방조리장으로 근무. 한식 단체급식

    23.08.12 작성 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 7년차

    주로 요식업에서 일 했습니다

    23.08.12 작성 신고
  • 프로필 이미지
    설치·수리기사 / 14년차 / 05학번

    주로 기계관리 일했습니다

    23.08.12 작성 신고

맨 위로