JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 조리사로 근무 하기에 좋은 환경일까요?

조회711
23.08.18 작성

20살 여자 입니다. 토스카나 호텔에 취직할까 하는데 5성급이긴 한대 주변에선 잘 모르더라고요..? 근데 저도 토스카나를 잘 몰라서 어떤지 여쭤봅니다.. 레스토랑에서 근무하게 될거같은ㄷ 어떤가요

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 15
  • 그래서 출근하셨나요? 휴기좀

    24.03.06 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    후배중 토스카나에 근무 한 친구가있는데 대체로 만족했다고 들었습니다. 다만 호텔조리쪽은 박봉에 생각보다 많이많이많이 힘듭니다,,, 저도 처음 입사하고 입에 구내염이 5개가 날수 있는줄 처음 알았습니다 ㅠ 소신이있다면 쭉 걸어가세요

    23.09.13 작성 신고
  • 프로필 이미지
    R&D·연구원 / 5년차

    자 후배님 두가지 노선이 있습니다.
    1.개인매장이 목표인것인가?
    2.호텔이나 레스토랑에서 직장생활 하는 것이 목표인것인가?

    이 두가지를 놓고 봣을때 요리라는 경력으로 진로를 선택하시면 좀더 좋을것입니다.

    장점 레스토랑 진급이 빠름 습득하는 기술등에 시간이빠름
    단점 5인이하가 대체적으로 많아 법테두리 밖에 있어 휴가등 복지혜택을 보장받기 어려움, 그리고 가장중요한것 짤리기쉬움
    장점; 일많이 하는 만큼 급여가 높다.

    호텔. 진급이 늦음 기술 습득이 레스토랑보다 늦음
    장점 휴가등 복지 혜택 보장받기 좋음
    단점; 급여가 정말짜다.

    23.08.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    쉽지 않습니다. 오히려 많이 힘들거에요. 상사들한테도 많이 혼날거고 손도 마른날보다 젖은날이 더 많을겁니다. 일로만 하실생각이면 현타도 자주 오구요. 좋아하는 일을 하신다면 하시는거 추천합니다. 어려운거 모든 상황 다겪어 보실수는 있으실테고 빠르게 성장 할수 있어요. 페이 생각하고 하시는 거라면 다른거 하시는게 좋습니다. 미장일이라던지 도배라던지. 일의 강도 대비 돈은 안되는 편이에요

    23.08.20 수정 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 23년차

    인생은 용기와 도전 입니다

    23.08.20 작성 신고
  • 프로필 이미지
    8년차

    처음엔 정말 많이 힘드실꺼예요!ㅜㅜ일하면 피곤하고 체력 지쳐서 포기하고 싶으시겠지만, 이것또한 경험이라 생각하시고 화이팅입니다!_!

    23.08.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    아마 힘들껍니다. 특히나 여자라고 깔보는 사람 무조건 있습니다. 결국 본인이 누구인지가 가장중요한거같습니다.
    여자라서 어려서 처음이라서 라는것보다 나는 어떻게 해야하는지 나에대한걸 더 생각하며 잘해나가길 바랍니다.

    23.08.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 19년차

    계약직 돈도저고 일겁니다

    23.08.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 15년차

    사는곳, 학교 학과? 종합.. 저는 레스토랑보다 호텔을 추천드리고 다만 지방호텔 말고 서울 5성급 이라는점 이죠. 또 급여는 아쉽다는거 또 아직도 줄 서야한다는거 호텔에서 자기라인은 있습니다.
    그런게싫다면 레스토랑텍 하시고요.

    23.08.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 2년차

    호텔은 인턴 초봉이 180이고 정직원 해도 220정도 받아요
    솔직히 같은 조건이어도 다른 일반 식당에서 일하는게 돈은 더받아요

    23.08.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 9년차

    혹여나 호텔이라는 네임밸류에 혹해서 입사하신다면 많은 실망하실겁니다. 생각보다 내 노력에 비해 돌아오는 대가나 평가가 안좋을수도 있구요
    그저 본인이 이루고지 하는 인생목표에 그 호텔에서의 경험이 반드시 필요한 경험인지 먼저 한번 생각해보시고 그 결정이 필요한 상황이라면 일단 경험해보세요
    화이팅입니다

    23.08.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 28년차

    요리사는 자부심과 소명감이 중요합니다.

    23.08.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    2년차

    너무 좋은데요? 원래 엄청 좋은곳은 사람들이 잘 모르는 법이에요! 나중에 크게 될 레스토랑 일지 모르니까 한번 도전해봐요 ㅎㅎ

    23.08.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    5년차

    직접 경험하는게 도움 많이 되실거에요
    초입부터 남들 귀에 기울이면 스스로 판단하고 나중에 조언해주기 힘들어요.
    하고싶으면 해보고 아닌거같으면 나오고
    하냐 못하냐 , 버티냐 못버티냐는 개인 역량과 마음가짐 차이기 때문에 아직 20살이고 사회의 첫 발걸음이라면 생각의 실천을 직접 경험해보시는게 좋을 것 같습니다.
    호텔 겉으로 봐선 다 좋아요
    직장으로 다니면 그냥 직장입니다. 어딜가나 똑같아요 호텔은

    23.08.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    4년차

    굿입니다

    23.08.19 작성 신고

맨 위로