JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 여태 일반 뷔페조리를 전전긍긍하며 돈만 쫓아가며 일했습니다

조회863
23.08.22 작성

이제 호텔조리를 알아보려고 하는데

콘래드 호텔 

파라다이스시티 호텔 인천

인스파이어 호텔앤리조트인천

이렇게 넣어 보려고 합니다.. 

 호텔은 일반 뷔페에서 일한건 경력으로 인정 안한다는 말이있던데 특히 파라다이스 시티는 호텔 경력 3년 만 경력으로 인정해 주는 건가요..? 저는 조리로 일한지 3년이 되었습니다. 지원할때 신입으로 넣어야할지 경력으로 넣어야 할지 모르고 신입으로 들어가도 나이가 28이고 참 난감합니다.

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 13
  • 프로필 이미지
    조리사 / 9년차

    무조건 경력으로 써어서 넣으세요 . 저도 신입으로 제가 진짜 .... 유경험자 입니다. 무조건 1년이상짜리는 무조건... 꼭 지원할때 써서 넣으세요... 진짜 후회하세요 .. ㅠㅠ

    23.08.27 작성
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    저라면 경력으로 넣을 것 같습니다! 배우고자 하는 마음이 크면 신입으로 넣는게 맞는 것 같아요
    호텔도 어가면 막내일부터 하는데 시작 하실 때 처럼 잡무부터 시작할겁니다 화이팅입니다!

    23.09.12 작성 신고
  • 프로필 이미지
    운영보조·매니저 / 4년차

    조리로 일한지 3년되신게 프랜차이즈 인지 일반레스토랑인지 나뉠거같아요 저는 프랜차이즈에서 3년일했는데 신입으로 지원했거든요 호텔업무를 하나도몰라서 직위와 나이가중요한게 아닌 직무에 대한 제 실력이 증명되면 승진은 금방하실거에요 저도 지금 27살이고 비슷한 상황이라 공감가네요 잘되면좋겠습니다 화이팅!

    23.09.11 작성 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 4년차

    호텔은 보통 호텔경력을 위주로 많이 보기 때문에 일반 경력은 많이 안 쳐줄 수도 있어요 경력 있는 신입으로 들어가지 않을까 싶네요

    23.09.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    4년차

    신입으로 작성하기보다 먼저 경력으로 적어서
    경력 적으시는게 좋을 것 같습니다.

    23.08.28 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 13년차

    어떤 곳이든 약간 차이는 있겠지만. 보통의 경우 신입으로 지원 후 이력서에 경력을 기술하면 그 쪽에서
    자신들 분야와 어느 정도 비슷하다 판단이 되면 조금의 대우는 있습니다.

    23.08.24 작성 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 23년차

    경력으로 넣으세요 경력증명서 첨부해서묘
    배운다는 자세로 도전 해보세요

    23.08.23 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 11년차

    호텔은 급여에 봉사료 비율이 상당히 크게 작용합니다.
    파라다이스 계열은 6년차부터 봉사료가 100프로
    6년차 미만은 50프로 1-3년차 까지는 봉사료가 나오지 않는것으로 알고있습니다.

    봉사료 100프로 부터 겨우 남들만큼 먹고 살만 합니다

    23.08.23 작성 신고
  • 프로필 이미지
    주방보조 / 14년차

    인사업무/주방 실장님 여부에 따라 달라지는거라 일단 경력지원 이요

    23.08.23 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 2년차

    전 50 에 조리직 신입 지원하고 현재18개윌 경력입니다. 연긍공단상 기록입니다. 실제 근로 사실은 동종업계가 아닌 일반직으로 훨씬 많지만 동종업계 경력 인정이 안되었고 서류면접 통과후 대면 면접에서 경력 사실을 인정받았습니다. 학교는 교육대학원(교육학과)과 조리학(전문대)두군데 졸업장과 조리사자격증 하나 갖고 있습니다. 나이는 본인의 근로태도에 따라달라지는 것이니크게 상심 하실것이 아니라 생각됩니다. 화이팅 입니다

    23.08.23 작성 신고
  • 지원하고 들어가서
    배우세요
    어차피.호텔은 체계가 잘되있어서
    막내부터 시작한다 생각하고 들어가세요

    23.08.23 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 21년차

    요즘 젊은피 구하기 힘들죠
    이력서 내기전에 호텔평판도
    알아보고 가세요
    그리고 연봉도 중요합니다

    23.08.23 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 11년차

    경력이 있으시면 일단 넣어보세요

    인정하고 인정안하고는 업장에서 결정하는거고
    내 스킬이나 능력에 자신이 있으시면 현장에서 보여주시면되죠 너무 크게 걱정하지마세요

    23.08.23 작성 신고

맨 위로