JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 식품 품질 희망하는데 봐주세요ㅠ

조회484
23.09.16 수정

내년 2월 졸업예정입니다.

지방 사립대학교 4년제 호텔조리과로 학점은 현재까지 4.28/4.5입니다.


 자격증은 식품기사, 위생사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 중등정교사(2급) 보유 중입니다.


 졸업 후에 외부에서 Haccp 팀장 교육 이수할 예정에 있구요.


 어학 성적은 없습니다.. 필요하다는 것은 아는데 영포자인지라 엄두가 안 나서.. 상위 중소 ~ 중견 가서 경력 쌓고 경력직으로 이직할 예정입니다. (저희 학교 선배들이 이 방식을 추천해 주더라구요.)


 요약하자면 졸업 후 품질관리 가고 싶은데 제 스펙으로 중견을 비빌 수 있을 지 궁금합니다.


 과가 관련도가 높은 곳이 아니라 걱정도 되구요ㅠ

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 2
  • 프로필 이미지
    식품연구원 / 8년차

    일반적으로 알려진 중견식품기업은 어려워 보입니다.
    언급하신 경력이직이 현실적이지만 그것도 매우 어려운 일입니다. 첫회사는 정말 중요해서 하향이직은 쉽지만 상향이직은 어렵거든요.

    운이 좋다면 잘 알려지지 않은 중견기업, 또는 중견기업으로서 애매한 식품기업중에서 낮은 확률로 서류를 통과할 수 도 있습니다. 더불어 중견기업 지방공장 품질관리직도 낮지만 가능성은 있습니다. 그 때 기회를 잘 살려야 합니다.

    최대한 자소서와 면접을 잘 준비하셔서 한번의 기회에 모든걸 건다라는 마인드로 준비하셔야 합니다. HACCP이나 ISO교육은 졸업후가 아니라 지금부터 취득하시길 바랍니다.

    추가로 토익이 어려우시면 토스나 오픽이라도 점수를 취득하시기 바랍니다. IM2와 IH의 차이는 크지 않지만 IM2와 아예 점수가 없는것은 차이가 큽니다.

    23.09.17 작성
  • 프로필 이미지
    기계엔지니어 / 25년차

    식품제조회사나 백화점식품부 등
    많은 식품관련회사에서도
    품질관리가 있습니다ㆍ
    전공과 관련된 회사의 품질관리업무를
    지원하시면 어렵지 않으실것 같습니다만ㆍ

    23.09.17 작성 신고

맨 위로