JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 전공과 다른 길로 나아가려고..

조회429
20.01.13 작성
전공과 다른 길로 나아 갔는데 전공으로 보고도 패스를 하나요? 전공을 하려고 마음은 먹었으나 제가 전공을 살린다는것에 어려움을 느껴 다른것도 배우면서 그 다른걸 하려고 하는데 마음처럼 쉽지가 않네요..
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 6
  • 프로필 이미지
    14학번

    다양한 시도를 해보시는게 좋을듯 싶습니다. 짧은 경험이나 기나긴 경험이어도 부딪혀 보세요.
    전공을 살리는것도 힘든과정이 있을거라고 생각이 됩니다. 그리고 차츰 차츰 올라가는 단계라고 생각하시면 됩니다. 너무 기죽지말아요. 당당하게 본인 스스로가 할수 있는 부분에서 책임감있게 하시다보면
    충분히 전공을 살려서 하실수 있습니다. 여러가지 경험 하시다가 좋아하시는것을 찾으러 가보세여 저도 여러가지 경험을 가지려고 노력을 하다보니 즐겁더라구여 그래도 너무 급하게 하시지 말구여 차근 차근 움직여서 하시면 될껍니다!!

    20.02.10 작성 신고
  • 프로필 이미지
    6년차 / 08학번

    저는 모델학과나왔네요..
    전공으로 하려고 저도 마음 먹었으나 전공살리기가 너무 어려워
    구직활동을 했고 , 지금은 호텔업에 종사한지 5년됐어요
    아직 어리니..여러가지 길을 가보면 나중에 길이 보이기 시작할꺼에요 화이팅하세요

    20.01.24 작성 신고
  • 프로필 이미지
    9년차 / 04학번

    저는 제과제빵전공으로 졸업하고 현재 양식 관련 외식업회사에서만 15년째 근무중입니다. 전공과는 별개로 하고자하는 마음과 열정이 중요합니다. 오히려 지금은 양식 요리사임에도 전공이 제과제빵인덕에 좋은 이미지로 회사생활중입니다.

    20.01.21 작성 신고
  • 프로필 이미지
    10년차 / 02학번

    본인이 생각 했던 길과 다른 길을 경험해 보는것도 좋은 용기라고 생각되네요~
    지금 아니면 언제 다른 경험을 해볼수 있을까~ 하는 그런 생각도 드네요^^
    많은 사람들이 전공과는 다른 색다른 직종을 가지고 살아가지 않을까.? 하는 마음도 드네요~
    전공을 취미 삼아 해보는 것도 좋은 계기가 될듯 싶네요~~

    20.01.18 작성 신고
  • 프로필 이미지
    14학번

    솔직하게 그길이 어려워서 다른 길을 택한다 하시면
    다른 길도 어려울거에요! 쉬운길은 없다고 생각하지만 이것 저것 해보는것도 나쁘지 않다고 생각해요.
    도전이라 해봐요!

    20.01.15 작성 신고
  • 프로필 이미지
    2년차 / 08학번

    30이 넘어도 전공말고 새로운길로 가는데
    17학번이면 이제 20대 중반인데
    하고싶은거하세요

    20.01.15 작성 신고

맨 위로