JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 제과제빵 거의 2년차 되가는데

조회519
23.11.14 작성

일은 너무 재미있고 좋은데 체력적으로 너무 무리가 와서요 ㅠㅠ 혹시 이쪽으로 현장 나가는 거 말고 개발직이나 연구하는 쪽으로 취업하신 분 계신가요? ㅜㅜ 현장은 힘 닿는 데까지 나가서 기술 익힐 예정인데 혹시 정말 체력적으로 무리가 오면 어떻게 해야 할지… ㅠㅠ 

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 7
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 12년차

    오래하면 숙달이되서 괜찬아져요
    그리고 개발직이나 연구직으로 가고 싶으면 대화경력
    마니 쌓고 연수 채워서 기능장 따고요

    23.11.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 24년차

    슈바가 날지도..

    23.11.21 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 10년차

    이업계가 체력많이 필요한건 사실이네요.
    좋으면 상응하는 체력기르거나, 빵쪽 보다 디저트쪽으로 가시면 아주~~~~쬐금 더 체력적으로는 나을듯요

    23.11.21 작성 신고
  • 프로필 이미지
    R&D·연구원 / 4년차

    전 연구원으로 다니는데 현장보단 편해요 일이 많을 뿐이지

    23.11.20 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 9년차

    개발이나 연구직도 현장 경력은 기본입니다.
    경력이 없으면 연구나 개발이 이뤄지기 힘드니까요
    체력이 안되신다면 두가지 방법이 있습니다.
    1. 정말 이 일이 좋다면 운동으로라도 체력을 키워 일한다.
    2. 늦기 전에 다른 업종을 찾는다

    23.11.20 작성 신고
  • 프로필 이미지
    조리사 / 1년차

    영양사로 가는 루트가 있습니다

    23.11.20 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    재미있다니 다행이네요.
    뭐던지 재미있게 일을하면 나중에 꼭 성공합니다.

    23.11.20 작성 신고

맨 위로