JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

어떤 직장을 선택하는 것이 좋을까요?

조회121
23.12.02 작성

현재 나이는 26살이고 딱히 장래희망을 꿈 꿔 본것도 없는것 같아요... 초대졸입니다

주방경력은 한식 양식 합쳐 5년2개월이구요

일을 좋아서 한다기보다 취미+사람한테 인정받는 것이 좋아서 다니던게 경력이 이렇게나 쌓였네요.

요식업이 노동대비 급여가 낮다는건 알고 있지만 다른 업무지식도 없는데다 익숙한 일이기에 계속 하게되는 것 같아요


현재 3가지를 고민중인데 한번 들어주시면 감사하겠습니다.


1.대기업계열의 외식업

단점: 경력이 쌓이기 전 까진 낮은 급여, 높은 업무강도,많은 업무량,공휴일 휴무불가(크리스마스 같은),어중간한 출근시간과 퇴근시간

장점: 대기업계열이니 만큼 복지와 혜택은 받을 수 있음(휴가비와 소정의 상여금), 승진의 가능성, 연차


2.병원, 기업 구내식당

(근무해 보지 않아서 데이터가 없습니다 ㅜㅜ)

다만 프렌차이즈 보단 업무강도가 낮고, 근무시간대가 회사원들과 비슷



3.그 외의 요식업( 케이터링 + @)


저는 2에서 일하고 싶지만 3도 괜찮다고 생각합니다.

확실히 빨간날 쉬고싶다거나 높은급여를 원하게 되는건 어쩔수 없나봅니다.


확정단계인 1번을 고민하게되고..그러네요ㅠㅠ

 한 직장에서 장기간 근무하는걸 좋아하는데 그러려면  체력도 뒷받침 되어야하니 생각이 많아지네요.


읽어주셔서 감사합니다


후배에게 답변하기 입력
댓글을 입력해주세요. -개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
-부적절한 댓글은 비노출 또는 서비스 이용 정지 사유가 될 수 있습니다.
0 / 1,000
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 댓글은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.

맨 위로