JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 아웃뱃경력이 파인다이닝이나다이닝키친입사에도움이될까요

조회331
24.01.15 작성

제가시급제로 아웃백에서 1년일했는데 월급제 제안이 들어왔습니다 근데 제가 목표는 다이닝 키친이나 파인다이닝인데 집이나.학력.경력등에서 많이 떨어진다고 생각해서 아웃백에서 경력을 쌓아 볼까하는데 다이닝 키친 같은곳에서 이경력을 인정해 불까여?나이도 20대중반이고 군대도 다녀와서 너무 걱정되네요 아니며누퇴사를 하고 무작정 다이닝키친에 이력서라도 넣어 볼까요?

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 7
  • 프로필 이미지
    시스템엔지니어 / 21년차 / 98학번

    목표라는게 살다보면 바뀔수도 있고
    경험해보지 않으면 알수 없는것들이 많아 바뀔수 있습니다

    하는일은 같은대 시급에서 월급제로 바뀌어서
    Pay가 나아진다면 고민할게 없어보입니다
    그 후에 목표하는대로 이직하셔도 될듯 합니다

    일단 그 나이에는 많은 경험이 중요한듯 합니다
    20대 중반이면 이제 시작이니 괜찮습니다
    뭐든 해보세요
    단, 특정집단에선 엘리트만 뽑기때문에 경력으로 인정받지 못하거나 그 경력으로 발목 잡히는 경우도 있으니 이 부분은 한번도 고민이 필요할듯 합니다

    24.01.16 작성
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 24년차

    퇴사하기전에 파인다이닝쪽으로 알아보시는게 나을듯

    24.01.18 작성 신고
  • 프로필 이미지
    인사담당자 / 7년차

    아웃백은 별로고, 지금이라도 불러주는 다이닝, 파인 가셔서 경력 쌓는게 본인 미래에 있어서 좋을겁니다.

    응원합니다!

    24.01.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 24년차

    삭제된 답변입니다.

  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 18년차

    그냥 신입사원입사를 추천드려요

    24.01.16 작성 신고
  • 걍 요리를 하지마세요

    24.01.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 37년차

    우선 큰 호텔이나 큰 외식업체 근무후 경험을 쌓고 해도 좋을듯

    24.01.16 작성 신고

맨 위로