JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

일식 업장 근무하다가 작년 9월에 퇴사하고 양식 업장 취업 할라고 합니다 ...

조회94
24.02.06 작성

안녕하세요 위에 말하는대로 작년에 퇴사 하고 양식으로 바꿔서 기초부터 다시 시작할라고 합니다

일식취업했었는데 스킬도 그렇고 너무 어렵고 그래서 변경할라고 합니다

자격증을 따고 취업을 할라고 하는데 6번 정도 떨어졌는데 ㅠ

지원을 하는게 맞을까요? 아니면 학득하고 취업을 준비하는게 맞울까요?


전문가 분들이나 요리 전공 했던 분들 답변 부탁드릴게요 ..

점점 자괴감도 심하게 들어서 .. 

부탁드릴게요


후배에게 답변하기 입력
댓글을 입력해주세요. -개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
-부적절한 댓글은 비노출 또는 서비스 이용 정지 사유가 될 수 있습니다.
0 / 1,000
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 댓글은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
댓글 4
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 12년차

    자격증 따기전에 먼저 업무해보시고 내 길이 맞다 싶으면 그때 자격증 따도 충분할것 같아요.
    자격증과 실제 업무와는 ,,솔직히 아~~~무 상관이 없다고 생각해도 무방합니다....

    저는 한식 단체급식에서 시작해서
    압구정로데오 양식 레스토랑 총괄쉐프까지 왔습니다.

    양식이 멋져보여서 무작정 뛰어들었고,
    텃세 이런거 다 무시하고 미친듯이 공부했습니다.
    유튜브,책,세미나 다니면서 연구하고 공부했고
    저는 요리전공자 아니지만, 제 밑 직급들은 미국,프랑스 유명요리학교 출신입니다..

    일단 부딪히고 경험해보세요,

    24.04.16 작성 신고
  • 일식도 여러 분야로 나눠 지는데요 .. 다양한게 덮밥 도시락 화식 중화일식 등등 경험 해보세요. 그중에 맞는거 하시면 될거 같은데요 .

    24.02.21 작성 신고
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 14년차

    안녕하세요. 전 자격증이 하나도 없다는걸 말씀드리고요.
    저도 일식을 7년하다 원전 터지자 마자 양식으로 변경했습니다.
    자격증은 호텔이나 기업쪽에 들어갈때 있으면 좋은거고요. 딱히 필요 없죠.
    일식 스킬이 너무 어렵다라는게 어떤 부분이 어렵다는건지 모르겠네요. 양식쪽은 더 넓고 깊습니다.
    물론 정보도 많습니다만 한 쪽이 어렵다면 어디가나 어려워요.
    서류 탈락이 아니라면 면접 보실때 어떤 모습을 취했는지 한번 돌이켜 보시죠.

    24.02.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 9년차

    자격증은 학원 다니시면서 준비하신건가요? 학원 다녀보세요. 동영상으로는 힘들껍니다.
    내일배움카드 발급받아서 집 근처에서 한달과정만 들으셔도 취득가능할꺼예요.

    자격증 없어도 일은 가능하죠 일하고 자격증 준비하면 더 쉽게 느껴지기도 해요.
    화이팅입니다!

    24.02.11 작성 신고

맨 위로