JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 김영모 과자점

조회510
24.02.11 작성
김영모 과자점 어떤가요? 최근 구인구직을 시작했는데 면접을 보게 될거 같습니다. 문제는 출근 시간을 못맞출정도로 멀어서 기숙사가 있단 얘기를 듣고 지원을 했는데 나중에 연락을 들어보니 티오가 계속 바껴 힘들거 같고 성남쪽에 베이커리로 가야할것 같더라구요. 기숙사나 전체적인 근무 환경이 궁금합니다


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 3
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 16년차

    현실적으로 말씀드리면 김영모도 예전같진 않아요 머 대부분의 오래된 유명베이커리빵집도 마찮가지겠지만 버려야할 고집들은 안버리고 문제점을 다른곳에서 찾고있지요 사람들 돌려막기하고(악순환반복) 젊은인제들은 당연히 다른곳으로 가게되고 나이있으시거나 돈급하신분들만 가게되니 배울것이 한정적이고 ~제품도 기술도 시대의 흐름에 뒤쳐지거나 쫏아가기 바쁘져 그러다보면 거친습관 잘못된 기술을 익히게됩니다. 경험은 결과가좋지 않더라도 언젠간 나를 있게만드는 좋은 밑거름이되니 혹 정보가 없는 집에 들어가게 되신다해도 한번쯤은 부딪혀보는것도 추천해봅니다^^ 아니다 싶으면 나오셔도 아무런 문제없으니~걱정은 안하셔도 됩니다~

    24.02.12 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 8년차

    가지마세요. 최악입니다. 성남공장 일주일다니고 그만뒀습니다

    24.02.12 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 20년차

    다른 건 모르겠고 저는 하루 하고 그만뒀습니다. 도곡점 이었던 거 같고요 지금은 모르겠지만 3년 정도 전에 하루 일해봤는데 공장이 너무 비위생적이었고 12시간 이상 근무 했습니다. 식사는 교대로 먹고 식사 시간 및 휴게 시간은 따로 지켜지지 않았습니다. 바닥타일은 깨져서 물이 고여있는데 더러웠고 빵에 칠하는 꿀이나 글레이즈를 바르는 통과 붓에는 씻지 않아 덕지덕지 있엇습니다. 하루치 일당은 받지도 못했으나 원청징수는 올렸더군요. 아무튼 저는 비추 입니다. 기숙사는 안가는게 낫습니다.

    24.02.11 작성 신고

맨 위로