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Q 크로아상 계량 힐 때요ㅠㅠ

조회162
24.03.11 작성

소금 30g을 넣어야 하는데 저울 이상으로 13g 정도만 넣었던 거 같은데 바로 30g이 뜬 거예요,,ㅠㅠ 그래서 대츙 어림집아 20g 더 넣었는데 괜찮겠죠…?ㅠㅠㅠ 대략 10g 차이가 난다 해도 문제가 생기나요?ㅠㅠ

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답변 5
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    제과제빵사 / 4년차

    총반죽량이 10키로 이상이면 10그람 차이는 티 안날텐데 총 소금량이 50그람이면 총반죽량 5키로 안팎일것같아서 발효가 늦을것같네요… 그래도 쓸 수는 있을거예요 그럴땐 총량 큰 저울에 다시 가루양을 재보고 소금 들어간 양을 계산하셔야 해요…

    24.03.18 수정 신고
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    R&D·연구원 / 7년차

    그럴땐 그냥 1/3배합을 더 치시는게 낫습니다.
    밑에 바게트에 소금양을 늘렸는데 괜찮았다고 하셨는데
    거기에 제대로된 관리자가 있었으면 발효단계에서 발효가 늦어져서 눈치챘을거고 바로 먹어봤을겁니다.
    제품 색도 평소와 다르게 나오고 완성도가 당연히 조금 떨어졌을테지만
    작업한사람이 내가 잘못한게 있나 하고 넘겼거나 이정도면 그냥 나가자하고 그냥 내보냈을 가능성이 크고
    그걸 사드신 고객분은 당연히 그 빵집을 이제 안찾을겁니다.

    24.03.16 수정 신고
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    제과제빵사 / 9년차

    많이 짜요

    24.03.11 작성 신고
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    시각디자이너 / 2년차

    차이나죠
    10g그람 차이가 양이 늘면 100g차이니
    계량의 이유가 있겠죠
    ps놀면뭐하니 보셨는지 모르겠는데 만두 만들때 1그람 단위로 만두 만들잖아요

    24.03.11 수정 신고
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    제과제빵사 / 4년차

    소금,이스트 같은경우는 오차 나면 제품상태 안좋게나옵니다
    저울이 이상하거나 재료양이 평소랑 다른거같으면 즉시 다른저울로 교체하여 레시피 그람수 검토하고 계산한다음 진행하세요

    24.03.11 작성 신고

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