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Q 개인베이커리 위생...질문입니다..

조회223
24.04.01 작성

제가 지금 개인베이커리에 취업이되서 일을하고있는데.... 

위생이 이정도까지 없을수거있나해서 고민이되서 글을 적어봅니다..경력이 거의6년차인데 역대급으로 더럽다고생각햐서요..

일단 냉장고,냉동고인지 쓰레기장인지 구분이안될정도로 뭐가 어디있는지 모르고 테이블냉장고는 열면 크림치즈 썩은 냄새까지, 또한 음쓰를 냉동고에따로보관하는데 거기에 전날 팔고남은 제품들 넣어놓고 다음날 판매하고

머리카락이 반죽에든 크림에 딸랑딸랑하고있는데 걍 반죽하고 크림사용하고, 헹주에서는 걸레썩은 냄새가 나고 헹주대신에 주방에서 물티슈사용하고 저기저기 냉장고열면 사용하고남은 버터들이 나오고...진짜 등등 

이거는 아닌거같다고 생각한 부분이 진짜 많은데 보통 다 개인집은 이런거요?  그냥 다른데 알아보고 이직하는게 좋을까요? 일하면서 진짜 위생 청결등등 제일중요하게 생각하는데....

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답변 4
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    인바운드상담원 / 5년차

    안녕하세요.
    선입선출이 안되고, 유통기한이 언제까지인지 모르고, 교차오염이 심각할 것 같네요.
    하나만 보아도 열을 안다고 양심없이 운영하는 회사는 직원한테도 양심이 없지 않을까 생각합니다.
    식중독 등 위생사고 일어날지도 모르고 너무 무서워요.

    24.04.01 작성
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    제과제빵사 / 4년차

    위생을 중요하게 여기시면, 오픈형 주방을 소유하고 있는 개인베이커리로 취업을 하는 것을 추천드립니다!
    오픈형 주방이 아닐 경우엔 개인위생이 더럽습니다. 흔하진 않죠.. 베이커리 사장님의 습관이나 일하는데 있어서 문제가 큰 것 같습니다.

    24.04.02 작성 신고
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    제과제빵사 / 9년차

    정말로 그런거라면 너무 하잖아요 ㅠ...

    24.04.01 작성 신고
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    제과제빵사 / 5년차

    그런 곳이 있나요? 배울것도 없고, 나쁜 물만 들거같은데 얼른 탈출하시고 위생신고하시죠.

    24.04.01 작성 신고

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