JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 파인다이닝 프랜차이즈

조회572
24.04.10 작성
제가 이번에 지인분께서 하시는 파인다이닝에 들어가게 되었습니다. 근데 제 목표는 파스타바를 차리는 게 목표고요. 그래서 목표와 살짝 연관이 안되어서 고민입니다. 일단은 파인다이닝을 경험해보고 나중에 지인분께 이탈리안 쪽으로 스타쥬를 보내돌라고 하는 게 맞을지 아니면 그냥 프랜차이즈이긴 한데 이탈리안 쪽으로 가는 게 맞을까요?
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 6
  • 파스타 바 하고싶으시면 닥치고 다이닝 해보셔야죠

    24.04.13 작성 신고
  • 프로필 이미지
    해외영업 / 36년차 / 82학번

    네..문의 감사합니다..국내 파인다이닝은 포지션이 어느정도인지 모르겠지만, 어차피 파스타바가 목표이면 ...이탈리안쪽으로 한번가서 경험해보고 , 다시국내로 리턴하면 .. 파인다이닝도 그렇고 파스타바도 쪽도 그렇고 ..보는 시야가 넓으지니... 사업 성공 확율이 높아지겠네요..한국에서만 근무하면 으식 문화도 그렇고, 보는 시야가 좁으니..우물안에 개구리 수준의 사고의 범위가 될겁니다
    나이 어릴때 , 해외에 나가서 새로운 음식문화 경험하세요...!

    24.04.11 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 9년차

    파인다이닝 경험 중요해요~

    24.04.11 작성 신고
  • 프로필 이미지
    11년차

    파인다인닝에서의 경험이 도움이 나중에 목표에도 도움이 됩니다

    24.04.11 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    파인다이닝 가세요 식재료 이해도와 보는 눈이 달라집니다

    24.04.11 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 4년차

    무조건 파인다이닝 경험하는걸 추천합니다

    24.04.10 작성 신고

맨 위로