JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

첫직장으로 빵공장 어떤가요?

조회138
24.04.16 작성

작년에 카페직영 매니저 하다가 그만두고, 제빵사 취직자리 알아보고 있는 신입입니다.


올해 개인 빵집에도 몇군데 다녀봤는데..4대 보험 안넣어주고, 근로계약서 안쓰는곳도 허다해서 어차피 이럴거면


저는 지금 빵공장에 가려고 생각중입니다.

거기서는 크게 경력은 안보시는듯 했고, 일은 쉬운 편이지만 

물량이 많아 힘들수 있다고는 하시더라고요.


제빵사 첫직장으로 빵공장은 경력 안쳐주는 분위기 인가요?

다니다가 어느정도 익숙해지면 프렌차이즈 제빵사로 지원해볼 생각입니다. 








후배에게 답변하기 입력
댓글을 입력해주세요. -개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
-부적절한 댓글은 비노출 또는 서비스 이용 정지 사유가 될 수 있습니다.
0 / 1,000
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 댓글은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
댓글 2
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 9년차

    경력으로 인정되죠 !
    요즘 개인빵집도 자체적인 공장 하나씩은 가지고 있어서 공장경력있음 좋아합니다.

    24.04.21 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 5년차

    빵공장 가시면 반죽생산, 성형, 분류 및 포장 등등 있을겁니다.
    성형은 공장마다 다른데 인력으로 하는데도 있고 기계써서 하는데도 있어서
    제빵사 관련 업무는 반죽생산 정도 있을겁니다.
    제가 다녔을때 한번 만드는 반죽량이 60~80kg 정도 됬는데 이게 큰 기계가 아니었습니다.
    기계로 퍼서 운반하면 좀 나은데 수작업으로 하면 힘듭니다.
    각 반죽당 약 1시간에 1번이상 만들어야 하니 하루 8~10반죽씩 해야 했었습니다.

    24.04.17 작성 신고

맨 위로