JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 소규모 명장 윈도우 베이커리 또는 프랜차이즈 베이커리

조회98
24.04.23 작성

전공자 신입이고 첫 직장을 소규모 명장 윈도우 베이커리 아니면 프랜차이즈 베이커리 중에 고민중입니다…

전자는 그래도 배울 게 많다는 게 장점이긴 한데 업장마다 다르기도 할 거고, 프랜차이즈에 비하면 복지가 적을 것 같고…프랜차이즈는 안정적인 대신 배우는 건 그렇게 많지 않을 것 같아 고민이네요…

첫 직장이라 더 고민됩니다 좀 오래 있어야 나중에 경력으로도 좋을 것 같아서🥲

아니면 명장 베이커리에서 일하다가 나중에 프랜차이즈에 이직하는 것도 괜찮을까요…

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 1
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 17년차

    일단 명장밑에서 일하고 커리어 쌓으신후 나중에 천천히 프렌차이즈 생각하세요.프렌차이즈는 배울게 정말 한정적이다보니...나이 한살이라도 젊고 기회있을때 배우세요~제빵업계도 이젠 나이든 사람은 꺼려하더라구요.ㅜㅜ경력이라도 있으면 다른곳에 팀장으로 들어갈수는 있으니까요.최소 5년은, 힘들어도 나중을 위해 홧팅!!

    24.04.23 작성

맨 위로