JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 점포개발, 개발영업 관련 질문

조회456
24.04.28 작성

안녕하세요 31 남 이고

중개사 준비중인데 이쪽분야는 처음이라 질문 드립니다

모아논 돈이 넉넉치 않아 일(알바나 직원)하면서 동차나 1,2차 따로 준비하려 하는데요

중개사 따도 점포개발 무경력 신입으로 들어가는데

프렌차이즈 홀이나 주방 같은 현장 경력이 

상권 보고 계약하는등 점포개발 취업하는데 크게 상관이 있는지 궁금합니다

상관없으면 다른일(매장관리알바나, 필름등) 하면서 중개사 공부하려는데

아니면 6시간 알바라도 프렌차이즈 현장직 일을 하는게 좋을까요?

관심가는건 피자나 한식쪽인데 주방일을 해본적이 없는데 처음하는건 일머리가 없어 걱정이네요..


요약해서 질문하면


Q. 프렌차이즈 점포개발 무경력 신입으로 들어가는데 홀, 주방 경력이 취업하는데 중요하게 작용하는지

그게 아니면 다른걸 어떤걸 준비하는데 취업하는데 도움될까요?



+ 추가로 

중개사 따고 나면 32~33세 인데 나이제한이 어느정돈질 몰라서요.. 

이 나이쯤 되면 점포개발 신입으로 들어가는거 가능성 있을까요..

솔직하게 얘기해주셔도 되니 조언좀 부탁드립니다



후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 4
  • 프로필 이미지
    브랜드마케터 / 20년차

    외식에 대한 전반적인 경험이 있는것도 중요하지만, 점포개발 특성 상 소비자 심리 및 상권 분석에 따른 인사이트가 더 필요할 것으로 보입니다.

    24.05.03 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 17년차

    제가 봤을땐, 해당업종을 할 필요는 없겠지요.
    업무가 다르겠죠?
    상권분석이 우선일것 같습니다.
    이후 손익순기점을 측정까지 하면 좋지않을까 생각합니다.

    24.05.01 작성 신고
  • 프로필 이미지
    영업관리 / 19년차

    점포 개발은 홀 이나 주방 경험은 필요 없습니다.
    하지만, 프랜 차이즈 취업 후 , 프랜 차이즈 직영점에서
    프랜차이즈 업무 파악을 위해
    한달 동안 근무를 하는 경우가 많습니다

    24.04.29 작성 신고
  • 프로필 이미지
    법인영업 / 9년차

    점포개발에 홀이나 주방 경력은 크게 의미없습니다.

    24.04.29 작성 신고

맨 위로