JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 개인카페 어떤가요??

조회219
24.05.07 작성

바리스타로 7년 째 일하고 있는데 직영점에서만 일을 해봤어요


개인카페도 공고가 올라와서 보는데 개인카페는 사장이 항상 나오고


사실 음료제조 말고는 관리적인 측면에서는 별로 할게 없을꺼 같은데


개인카페에서 일하는거 어떤가요?


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 7
  • 프로필 이미지
    홀서버 / 2년차

    저는 개인카페 이번에 퇴사 하는데.. 진짜 비추입니다..
    커피를 주로 전문으로 하는 곳이면 배울점이 많고
    없는 체계야.. 사장이 문제점을 잘 받아들이고 발전적인
    사람이라면 같이 잡아가면 되는 것 같아요...
    근데 제가 일하는 곳은 베이커리 위주라 바리스타 업무는 2나머지 잡일8 비율로 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
    잘 생각해보세여

    24.05.09 작성
  • 프로필 이미지
    유치원·보육교사 / 19년차

    개인카페도 좋을듯 해요 답변이 늦어 죄송합니다.

    24.05.13 작성 신고
  • 프로필 이미지
    바리스타 / 5년차

    일로 따지자면 잡일이 더많고
    그외적으로 따지자면 사장복 백프로...
    가게가 사장따라갑니다

    24.05.10 작성 신고
  • 프로필 이미지
    바리스타 / 16년차

    어떤 개인카페냐에 따라 많은 차이가 있겠지만 핸드드립 라떼아트 콜드브루틍 다양하게 할수 있는 매장이면 좋을것 같네요 로스팅토 하는 카페라면 더 배울게 많겠죠

    24.05.09 수정 신고
  • 프로필 이미지
    홀서버 / 10년차

    실제 경험이 없어서 개인카페도 좋을거같아요.

    24.05.09 작성 신고
  • 네. 개인카페도 괜찮습니다.

    24.05.09 작성 신고
  • 프로필 이미지
    바리스타 / 5년차

    장점 체계가 없다
    단점 체계가 없다

    24.05.08 작성 신고

맨 위로