Q 개인카페 어떤가요??
바리스타로 7년 째 일하고 있는데 직영점에서만 일을 해봤어요
개인카페도 공고가 올라와서 보는데 개인카페는 사장이 항상 나오고
사실 음료제조 말고는 관리적인 측면에서는 별로 할게 없을꺼 같은데
개인카페에서 일하는거 어떤가요?
저는 개인카페 이번에 퇴사 하는데.. 진짜 비추입니다..
커피를 주로 전문으로 하는 곳이면 배울점이 많고
없는 체계야.. 사장이 문제점을 잘 받아들이고 발전적인
사람이라면 같이 잡아가면 되는 것 같아요...
근데 제가 일하는 곳은 베이커리 위주라 바리스타 업무는 2나머지 잡일8 비율로 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
잘 생각해보세여
어떤 개인카페냐에 따라 많은 차이가 있겠지만 핸드드립 라떼아트 콜드브루틍 다양하게 할수 있는 매장이면 좋을것 같네요 로스팅토 하는 카페라면 더 배울게 많겠죠