JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

30살 조리경력 4년입니다.

조회96
24.05.10 작성

 퇴사하고 제빵으로 직종변경을 결정하고 취업 문을 두드리고 있는데요. 학원가서 자격증을 취득하고 윈도우 베이커리 쪽으로 이력서를 넣고 있습니다. 하지만 연락오는 곳이 정말 없네요..


지나가시는길에 따끔한 조언이나 훈수 부탁드립니다

후배에게 답변하기 입력
댓글을 입력해주세요. -개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
-부적절한 댓글은 비노출 또는 서비스 이용 정지 사유가 될 수 있습니다.
0 / 1,000
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 댓글은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
댓글 2
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 9년차

    저도 과거 50여군데 지원했지만 연락온 곳은 10군데 채 안됬던 적이 있네요...
    꾸준히 이력서 업데이트 하시고 포트폴리오 만드시길 바랍니다.
    꼭 윈도우가 아니더라도 제품개발, 학원강사, 기술영업 등등 다른 분야도 고민해보셔요.
    좋은 일 있으실 겁니다 화이팅 입니다.

    24.05.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    제과제빵사 / 5년차

    현실적으로 말씀드리자면 나이대에 비해 어리지 않는 나이와 경력이라고 말씀 드릴 수 있겠네요. 대부분 남자들은 요리 전문대 + 군대를 갔다와서 25~26살 또는 고졸 후 군대 전역 후 22~23 이때 취업전선에 뛰어들게 되는데요 여성분들 같은 경우 군대를 안가기때문에 20살 빠르면 19살때부터 시작하는 여자들도 태반입니다. 반면에 30대라는 나이는 빨리 시작한 친구들같은 경우는 과장급은 되는 직계라인이며, 무언가를 경험하거나, 확고하게 결정을 내려야하는 시기이기 때문에 오너들 입장에서도 면접을 볼때 까다롭게 보는거 같습니다. 차라리 조리경력 4년을 빼놓고 이력서를 제출해보는건 어떨까요? 나이가 30살인데 조리경력 4년이라, 어떤 습관이나 틀이 있다고 볼 수 있는 깐깐한 오너들은 이걸 까다롭게 여길겁니다. 이 세상에는 좋은걸 좋은것대로 보는게아닌 대부분 다 자기관점에서만 보려는 사장들이 태반이니까요. 그렇게도 아무 문제 없었으니까. 신사숙고하게 결정하시고 좋은 선택 하시길 바라겠습니다.

    24.05.11 작성 신고

맨 위로